А где-то там просвистел очередной фотофорум…

  Комментариев к записи А где-то там просвистел очередной фотофорум… нет

В Камбодже с 14 по 16-е встречают новый год (Chaul Chnam) — год водяной змеи. Новый год здесь считается самым важным праздником. Встречают его шумно, всесело…

Камбоджийский строитель танцует на крыше. Сиануквиль. Камбоджа.
Камбоджийский строитель танцует на крыше. Сиануквиль. Камбоджа.

Три дня, в течение которых отмечается праздник, имеют свои названия. Первый день называется Моха Sangkran. В этот день камбоджийцы очищают и освящают свои дома, тем самым они как бы готовятся встретить ангелов, спускающихся на землю. Статуя Будды занимает свое самое почетное место – на алтаре. Ее украшают цветами, свечами, едой и напитками, окуривают ароматическими палочками. Едой, которую готовят в этот день, угощают монахов и священнослужителей.
Vanabot – название второго дня празднества. В этот день люди делают пожертвования, подаяния нуждающимся, а также дарят подарки близким людям. А на работе возможны и денежные поощрения.
Третий день камбоджийцы называют Leung Sakk. В этот день приходит время омыть все статуи Будды святой водой, это, по мнению жителей Камбоджи, должно привести к дождям и хорошему урожаю на следующий год. Данную церемонию омовения принято называть Pithi Srang Preah. Младшие почитают старших, омывая им ноги святой водой, взамен они получают их благословение.

Бег в мешках. Студенты Don Bosco Hotel School отмечают Новый Год. Сиануквиль. Камбоджа.
Бег в мешках. Студенты Don Bosco Hotel School отмечают Новый Год. Сиануквиль. Камбоджа.

А в холодной Москве закончился очередной фотофорум. Судя по дизайну пригласительного и ценам на билеты — то ли для русских петрушек, то ли вообще для дураков…

Как сказал лет пять назад кто-то из старшего поколения: "Эта выставка — не для людей". А ведь было вначале несколько хороших фотофорумов, было.

Комментарии

blogsiam