«А ну-ка убери свой чемоданчик!»

  Комментариев к записи «А ну-ка убери свой чемоданчик!» нет

Случилось это недавно, но до сих пор вспоминается с эдаким восторгом: вот ведь до чего доходит!

Нужны мне были петли для шкафчика. Не простые, а специальные. На рынках такого "нэт" — "нэхадавой тавар", понял? Пришлось ехать в ОБИ. Вот тут-то все и случилось.
У них сразу напротив входа — электроинструмент, видимо, чтоб мужик какую-нито игрушку себе да прикупил. Иду я по ряду, где много всяких Black&Dacker и прочих Bosh и вижу очень интересную вещь: стоит стендик с логотипами Metabo, а на нем — маленькие такие чемоданчики той же фирмы, но упакованные до кучи в пластиковые коробочки от воров — видать что-то очень ценное. А мне как раз некая мелочевка этой фирмы тоже нужна была. Ну, думаю, вот оно… или, на худой конец, что-то похожее.

Загадочный чемоданчик
Вот он — загадочный чемоданчик

Начинал искать глазами, а потом и руками хоть какую-нибудь инфу о продукте… Хрен! Ни ценника, ни бумажки, ни даже паршивого штрихкода нигде нет. Тогда попробовал высмотреть ближайшего менеджера (их, как правило, тоже — днем с фонарем высматривать надо). Вдруг смотрю, движется.И прямо на меня. Я — к нему: помогите-расскажите! Постоял он у стендика, повертел в руках коробочки, задумался… да так в задумчивости и ушел.
Тут появился следующий . Этот был "молод и горяч", в смысле, вполне активен и адекватен. Сначала он обошел всех менеджеров в окрестностях, умело прячущихся за стендами, в нишах стеллажей и маскирующихся под окружающую обстановку и простых покупателей. Вы себе не представляете, сколько их там на самом деле!
Но этот обход практически ничего не дал: только один "нинзя" вспомнил, что в коробочке что-то такое "по 415 рублей". Интрига завязывалась!

Но на этом он не остановился и предложил мне, "если все еще интересно", пройти на кассу и там вскрыть этот кащеев ларчик. Ничьей смерти внутри найти не предвиделось, поэтому я согласился. Однако, ларчик просто… — не открывался! На первой кассе подобрать магнитный ключик к замку на прозрачной  коробочке не сумели. На второй и третьей — тоже… И только на четвертой кассе таинственный "хрустальный гробик" наконец раскрылся. Мы с менеджером одновременно рванулись открыть заветный чемоданчик. Открыли! Посмотрели.

Попрощались и разошлись. Мне это было совершенно не нужно.

Комментарии

blogsiam