Apple прогнулся под Android

  2 комментария к записи Apple прогнулся под Android

Компания Apple в настоящий момент занимается разработкой своего первого Android-приложения. Им станет музыкальный онлайн-сервис, призванный конкурировать со Spotify. В качестве основы Apple использует потоковый музыкальный сервис Beats Music, который приобрела в прошлом году вместе с компанией Beats Electronics. Однако новое Android-приложение Apple разработает самостоятельно.

Стоимость доступа к потоковому музыкальному сервису составит около 8 долларов в месяц — дешевле, чем 10 долларов у Spotify и YouTube Music Key. Однако Apple может в дальнейшем пересмотреть свою ценовую политику.

Это необычный шаг для Apple — до сих пор при покупке стартапа или сервиса компания требовала прекратить поддержку Android-версии. В то же время, гендиректор Apple Тим Кук неоднократно отмечал, что у компании нет предубеждений против разработки Android-приложений, если она сочтет это нужным. Учитывая, что на долю Android приходится около 85 процентов мирового рынка смартфонов, Apple сможет существенно расширить пользовательскую базу нового сервиса.

А если убрать красивые фразы про рынок, то останется простое и грустное: яблочники пытаются хоть как-то удержаться на плаву, учитывая, что их мегагаджеты пользуются популярностью только у безголовых или крутышек. 🙂

Комментарии

blogsiam