Атлантида?

  Комментариев к записи Атлантида? нет

Ви́лья-Эпекуэ́н (исп. Villa Epecuén) — туристическая деревня в Аргентине, в провинции Буэнос-Айрес, в 7 км от города Каруэ.

В течение более двадцати лет деревня (в прежние времена город) была «погребена» под водами озера Эпекуэн. Вилья-Эпекуэн нередко называют «аргентинской Атлантидой».

800px-Matedero_epecuen_en_ruinas

Основан в 1920 году как город Лаго-Эпекуэн на восточном берегу солёного озера Эпекуэн. К 1970-м годам в населённом пункте проживало более 5000 человек.

10 ноября 1985 года, вследствие прорыва плотины на озере, Лаго-Эпекуэн начал постепенно затопляться. К 1993 году заброшенный городок находился на глубине 10 метров.На спутниковом снимке видно, как вода «разъела» инфраструктуру.

sat

В настоящее время уровень воды постепенно снижается, оставляя на поверхности городские руины. В 2009 году в Вилья-Эпекуэн поселился Пабло Новак, живший здесь до катастрофического наводнения. Сейчас он является единственным жителем деревни. О его жизни был снят короткометражный фильм «Pablo’s Villa», представленный на Сиднейском кинофестивале.

800px-Ruinas_de_Epecuèn_Pcia_Buenos_Aires

800px-Epecuen3

Комментарии

blogsiam