Avast «съедает» AVG

  Комментариев к записи Avast «съедает» AVG нет

Компания Avast Software, известная своим программным обеспечением для информационной безопасности, сообщила о заключении соглашения о покупке компании AVG Technologies. В настоящее время AVG также специализируется на информационной безопасности, на сервисах определения местоположения и системах управления данными. Обе компании были основаны в Чехии в 1991 году.

476478В рамках соглашения Avast выкупит все имеющиеся в обороте акции AVG по $25 за штуку. В итоге, общая сумма сделки составит приблизительно 1,3 миллиарда долларов. По условиям сделки, компания выплатит необходимую сумму наличными.

Как отмечает Avast, покупка AVG позволит ей увеличить масштаб деятельности, повысить технологическую эффективность предлагаемых услуг и расширить географические рамки своего присутствия. Пользователи Avast и AVG вместе составляют сеть более чем из 400 миллионов конечных устройств, 160 миллионов из которых являются мобильными. Такой масштаб позволяет быстрее получать информацию о вредоносном ПО и устранять угрозы.

Комментарии

blogsiam