Автомобили, электромобили. летающие автомобили… что дальше?

  Комментариев к записи Автомобили, электромобили. летающие автомобили… что дальше? нет

Голландская компания PAL-V запустила в продажу «первый в мире серийный летающий автомобиль». Желающие могут уже сейчас забронировать место в очереди на первые машины PAL-V Liberty, которые, как ожидается, выпустят к концу 2018 года.Этот трансформер на земле выглядит и ведет себя как обычный автомобиль, однако, у него легко выдвигаются лопасти несущего винта, чтобы он смог взлететь. Внешне он похож на трехколесную малолитражку, но сзади у него сложенные лопасти и пропеллер. В режиме самолета PAL-V Liberty больше похож на вертолет, но взлетает и садится почти как обычный самолет. На самом деле такая аэродинамическая конструкция называется автожир — это система, где вместо крыльев используется подъемная сила авторотирующего несущего винта, аналогичного вертолетному. Это простая, надежная, экономичная, проверенная временем конструкция.

Для разбега летающему автомобилю нужно не менее 180 метров ровной поверхности, поэтому взлет и посадка возможны только на специально подготовленных полосах. Ни о каком взлете с приусадебного участка (если только это не очень большой и ровный участок) или с обочины шоссе речи пока не идет. Даже если у него банально закончится топливо, машина сможет сесть на ровную поверхность, потому что несущий винт вращается сам по себе и никак не зависит от работы двигателя.

«Дешевая» комплектация PAL-V Liberty Sport стоит 400 тысяч долларов, но будет доступна только после того, как все 90 премиальных экземпляров (Pioneer Edition) распродадут по 600 тысяч за штуку.

Комментарии

blogsiam