Ах, меня опять добавили в какую-то группу в Facebook!

  2 комментария к записи Ах, меня опять добавили в какую-то группу в Facebook!

В российском сегменте соцсети Facebook регулярно слышатся возгласы: «Ах, опять какие-то неадекватные гады добавили меня в какую-то группу в Facebook, которая мне совершенно неинтересна!» И действительно, «все, кому не лень», регулярно добавляют пользователей в какие-то непонятные группы. «Да что же это такое?!»

А все просто: существует такая соцсеть — Facebook. В этой сети существуют свои правила и механизмы взаимодействия пользователей с самой сетью и друг с другом. И одним из таких механизмов являются группы пользователей, этакие «группы по интересам». У каждой группы есть свои правила, свои настройки, но есть некий общий механизм: для того, чтобы в группе появились участники, необходимо пригласить их из числа своих друзей, а по-другому — никак.

facebook.group_Вот и приглашают. Создадут новую группу, и всех, кого можно, туда приглашают. Поэтому, обижаться на это так же бессмысленно, как на встречный ветер. Не нравится вам группа, куда вас ваши «друзья добавили» — нажмите кнопочку «Покинуть группу», Сильно не нравится — отметтье, чтобы вас туда больше никто не добавлял. И все! 🙂

А возмущаться, пыхать «праведным гневом», писать истерично-разгромные статьи и т.п. — глупость несусветная: умные — посмеются, все остальные — поддержат вас, но от этого все равно ничего не изменится — как добавляли, так и будут добавлять. 🙂

Facebook — сеть, изначально ориентированная на друзей, знакомых и т.п. И разумеется, если ваш настоящий, а не виртуальный друг или родственник добавит вас в какую-то им созданную группу, вы навряд ли обидитесь. Однако, количество друзей у большинства давно перевалило за сотни. И тут уж ни о каких знакомых речи быть не может — это неизвестные люди со стороны. И естественно, что они добавляют вас — своих друзей — в свои группы. А зачем вы их к себе в друзья добавляли? Хотите приватности и комфорта — удалите из друзей всех, кто вам «не друг», вот и будет вам комфорт и толерантность.

А то получается — как в «Свадьбе №2» у Сергеева:

Невеста:
«Ваще, наприглашали всяких разных,
Что только боком можно сесть за стол!»

Гости:
«Конечно, мы все это осознали,
Мол, виновата мафия во всем.
А хренли вы гостей наприглашали?
Сидели бы, давилися борщом!»

Комментарии

blogsiam