Большой Будда в Анг Тонге и Парк демонов

  Комментариев к записи Большой Будда в Анг Тонге и Парк демонов нет

Еще на стадии подготовки к поездке, мы пытались найти информацию о том, как доехать до Будды Шакьямуни (Mahaminh Sakayamunee Visejchaicharn) и Wat Muang. Дело в том, что в основном все, кто хочет посетить это место, едут группой из Бангкока или еще как-то организованно. Отзывов самостоятельных путешественников, которые добирались бы туда из Аюттаи, нам на тот момент не попалось.

Выяснить же на месте, как доехать на общественнном транспорте из Аюттаи до Анг Тонга (Ang Thong), где неподалеку находится статуя самого большого Будды в Таиланде, оказалось не так-то просто. Хозяйка отеля показывала нам в одну сторону, тукер в другую. Но всеобщими усилиями, мы нашли таки остановку мини басов.

Она вот здесь. Рядом с магазином 7/11.


До Анг Тонга ехать 40 минут. Стоит это 30 бт. На автостанции Анг Тонга — ни души. То есть ни басов в сторону Wat Muang, никого…Нет, один тукер был, но он не в счет. Это, видимо, был тукер-монополист, который не отрываясь от тарелки прочавкал: «300 бат»- это до Будды и Wat Muang. Мы его не стали беспокоить и оставили жевать дальше то, что он жевал и вышли на дорогу. Тормознули первый попавшийся минибас, который как раз шел туда куда надо и он благополучно домчал нас за 20 бт. прямо до поворота к Будде. Расстояние от города до поворота к Будде не большое: всего около 10 км. От поворота и остановки баса пешочком нужно дойти до Wat Muang…метров 500.

У дороги пасутся лопоухие коровы, виднеется статуя Будды. Красиво.

 


Мы были на месте в 15 часов, народа практически никого. Тишина, красота. Территория большая и интересная.

Рядом с самой высокой в Таиланде золотой статуей Будды Шакьямуни в монастыре Ват Муанг, которая была построена в 2008 году (статуя строилась 18 лет — с 1990 года) находится интереснейший скульптурный парк.

В этом парке несколько различных секций. Один раздел — демонический. Он посвящен мучениям грешников, нарушающих нормы добродетели. Другой раздел наоборот посвящен различным добродетелям и жизненным заслугам людей. Есть раздел с иллюстрациями Рамаяны, других индуистских текстов и буддистских притч. Также есть аллеи будд, их воплощений, священных животных и т.п. Парк очень большой и разнообразный. Это одно из немногих мест, где иллюстрации буддизма и индуизма выполнены трехмерными в бетоне и в красках.


Кроме того здесь расположен золотой храм в лотосе, серебряный храм и храм Гуань-Инь.

Назад до большой дороги нас довезли по собственной инициативе молодые ребята — в кузове своего пикапа. Исключительно по причине того, что скоро закончат ходить маршрутки. Так что и идти не пришлось. Перешли через дорогу, пока приготовились высматривать маршрутку, подбежала к нам тетенька, принесла три бутылки воды. Пейте, говорит :). И тут как раз бас едет. Махнули рукой, оказалось снова тот, что нужен. До Анг Тонга. Тормознули его у той же станции, откуда и уезжали к Wat Muang. А через пять минут уже уходил бас до Аюттаи.

Денежный итог. Поездка до большого Будды из Аюттаи обошлась нам в 100 бт. на человека, ребенок как всегда — бесплатно.

Важно: На подобную поездку из Аюттаи, чтобы спокойно все посмотреть, нужно закладывать не менее 4 часов (это вместе с дорогой).

Последний автобус из Анг Тонга в Аюттаю уходит в 17 часов.

Хорошего путешествия!

Комментарии

blogsiam