Будьте здоровы!

  Комментариев к записи Будьте здоровы! нет

Уж не знаю, для демонстрации того, что министерство здравоохранения у нас все еще есть, или с какой-то иной целью, но с сентября возле метро в Москве всем желающим бесплатно делают прививки от… гриппа. Даже письма на почту с призывами вакцинироваться присылают. Те, кто не в теме, — в очередь и выстраивается. А таких, к сожалению, много… 🙁

96d29f56-2dfb-44fc-bf8d-60540db6b02bВот что пишут проповедники вакцинации в своей агитке: «Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. С наступлением холодов опасность заболеть простудными заболеваниями увеличивается в несколько раз. Постоянные переохлаждения, большое число носителей микробов, а также другие факторы влияют на заболеваемость ОРВИ и гриппом…» Все свалено в кучу: и «вирусное заболевание» и «простудные заболевания» и «микробы», которые, кстати сказать, совсем даже не вирусы. Главное — выглядит внушительно. Рядовой хомячок, увидев такое, рванет к ближайшей красно-белой машинке, теряя на бегу свои пенопластовые тапочки…

Так в чем же дело? Да в том, что вакцины от гриппа, так сказать, «на будущее » — попросту не существует. Не может ее существовать в принципе.

Почему? Потому что грипп — заболевание вирусное. От него нет ни лекарств, ни вакцин. Правда нет. Что бы вам ни рассказывали хитрые производители. 🙂 Основное «лекарство» от гриппа — наша иммунная система. Ее можно (и нужно) стимулировать, укреплять и т.п. И это все. Как она работает? Да практически так же как и любой компьютерный антивирус: стоит только распознать в организме заразу, как система запоминает структуру вируса (заразы) , и далее, опознав такую же структуру, безжалостно ее уничтожает. Ключевое слово здесь — «такую же» (читай — «идентичную»). Если вирус изменился, иммунная система никогда его не опознает, а значит — не будет его уничтожать.

Вакцина — это некая «ослабленная» версия вируса, которая тоже опасна для организма, но считается, что с ней организм может справиться без особых проблем, а главное — иммунная система запомнит структуру, чтобы потом, встретив такую же, беспощадно ее уничтожать.

И со всеми предыдущими версиями вирусов гриппа именно такая ситуация и происходит: все, кто переболел — иммунны к этим версиям вирусов, а вот к новым версиям — нет. То же самое — с ветрянкой, корью и т.п.

А грипп видоизменяется постоянно, чем и плох. По нескольку раз в год появляются новые разновидности (штаммы) . И все время новые. Ну и откуда, интересно, возьмется за несколько месяцев ДО предполагаемой эпидемии новая вакцина? А ведь надо не только распознать новую эпидемию, выделить вирус, изучить его, но и вакцину разработать и протестировать. Вот и получается, что к моменту, когда настоящая вакцина будет готова, эпидемия давно уже пройдет и следующая наступит 🙂 А следующая эпидемия — новый вирус…

В итоге прививают всех либо от предыдущих версий, вызывая тем самым заболевание у тех, кто этими версиями случайно не переболел, либо вообще неизвестно от чего. Например, в Африке и прочих «целевых странах» всякие «врачи мира» под видом вакцинаций частенько вводят местным жителям всякие тестовые препараты (в качестве бесплатного тестирования) или вообще «лекарства», вызывающие бесплодие и т.п.

Комментарии

blogsiam