Бюрократы в сети: Почтовые страдания

  Комментариев к записи Бюрократы в сети: Почтовые страдания нет

Не так давно mail.ru обрадовал меня, что мой ящик заблокирован, потому что я рассылаю спам. Я слегка присел от удивления и попытался разобраться в чем дело. За последние 2 недели я не писал через mail.ru никому ни единого письма! За последний месяц — десяток писем, не более.

Мне объяснили, что кто-то там куда-то в инете отправлял свои «письма счастья», подставляя мой адрес. Ну что ж, бывает, козлов у нас в сетях — предостаточно. Но реакция почтового сервиса меня убила: ведь они там у себя точно знают, что и как отправляется с моего ящика! Так какого, простите, хунвейбина, они меня заблокировали за спам?! Почему даже не почесались разобраться, в чем именно дело?

А все просто: им на нас, простых юзеров — глубоко насрать! Тут вступает в действие Бюрократический закон больших чисел. Мы для них — мусор. Нас же — миллионы (больше 30 миллионов по некоторым данным, хотя кто-то даже поговаривает о ста…), а их — всего около 3000, поэтому если 10 — 100 — 1000 обиженных юзеров от них свалит — они этого даже не заметят. А вот если кто-либо из них лишний раз своей драгоценной жопой мышкой двинет — случится, как минимум, апокалиписис… Понимать надо!

681e064_resizedScaled_817to544Так что mail.ru — это, конечно, хорошо, но про yandex или gmail — тоже забывать не следует. Пусть почтовых ящиков у вас будет «чуть больше чем надо» — когда один-два по какой-нибудь подобной нелепости заблокируют, хоть что-то в запасе останется.

Кстати, а вы в курсе, что с недавнего времени популярные почтовые сервисы вводят ограничения на размеры отправляемых файлов (20 — 25 Mb) и типы вложений. Например, отправить что-либо в архиве с паролем становится проблематично…

Вот, например, чем радует нас популярный сервис Gmail:

Чтобы предотвратить распространение вирусов, в Gmail запрещено передавать сообщения с исполняемыми файлами (т. е. c расширением .exe). Они могут содержать вредоносный код и вызвать загрузку программ, которые нарушают нормальную работу компьютера. Также запрещен обмен повреждёнными файлами.

Запрещено обмениваться следующими файлами:

.ade, .adp, .bat, .chm, .cmd, .com, .cpl, .exe, .hta, .ins, .isp, .jar, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, .msp, .mst, .pif, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh

Письма с такими файлами автоматически возвращаются отправителю. Gmail не пропускает их, даже если они отправлены в сжатом формате, например:

.zip, .tar, .tgz, .taz, .z, .gz, .rar

Запрещено отправлять ZIP-архив, который уже содержит архив с паролем. Необходимо распаковать все файлы и снять защиту.

Пользователям компьютеров Mac: при отправке ZIP-архива, содержащего другой ZIP-архив, файлы могут повредиться. Поэтому сначала распакуйте все файлы, а потом создайте один ZIP-архив.Размер отправляемых и получаемых сообщений не должен превышать 25 мегабайт (МБ), включая прикрепленные файлы. Любое письмо, объем которого превышает данное ограничение, не будет доставлено и возвращается отправителю.

Здорово? Мне тоже очень понравилось.

Вот, кстати, еще одна статья про бюрократический беспредел от mail.ru: http://sergeyabramov.ru/pochemu-ne-dohodyat-pisma-na-mail-ru

А для развлечения или более полного осознания текущей задницы ситуации — можно посмотреть видеоролик комикса Романа Горбачева «Блюстители. Цензура в интернете».

Комментарии

blogsiam