Делаем ракеты?

  Комментариев к записи Делаем ракеты? нет

Примерно 90% современных «инноваций», «открытий», «технических прорывов» и прочих «нано-технологий» в России — это компиляции, интерпретации, копирования или, в крайнем случае, доведение до ума идей и проектов, созданных в других странах или в России в прошлом веке — в эпоху СССР.

Да и по всему миру — дела обстоят не лучше. Более того, по заявлениям американских инженеров некоторые технологии прошлого века считаются «утраченными»… Оборжаться!

Кстати… Не так давно в Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

Комментарии

blogsiam