Ноутбук Dell всего… за 160 тысяч рублей

  2 комментария к записи Ноутбук Dell всего… за 160 тысяч рублей

Компания Dell сообщила о начале российских продаж своей мобильной рабочей станции Precision M3800. По заявлению производителя, это тонкое и легкое 15-дюймовое решение, ориентированное на графических дизайнеров, аниматоров и инженеров. Обновленная рабочая станция Dell Precision M3800 доступна в России у официальных партнеров компании Dell по ориентировочной розничной цене от 160 000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

Флагманская мобильная рабочая станция Dell Precision M3800 теперь предлагается с 15,6-дюймовым сенсорным экраном формата Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), выполненным по технологии IGZO 2 и покрытым защищенным стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Экран способен обрабатывать до 10 одновременных касаний. Также в рабочую станцию Dell Precision M3800 добавлен новый интерфейс — Thunderbolt 2, который позволяет подключать к одному порту дисплеи высокого разрешения и внешние накопители одновременно. Dell также расширила выбор встроенных накопителей для Precision M3800. Теперь можно заказать конфигурацию с диском емкостью до 2 ТБ. Обновленная рабочая станция Dell Precision M3800 сохранила прежний компактный дизайн: ее начальный вес составляет 1,88 кг, а толщина корпуса — менее 18 мм. Компьютер оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7 четвертого поколения, графикой NVIDIA Quadro K1100M и 16 ГБ оперативной памяти (в максимальной конфигурации). Мобильная рабочая станция Dell Precision M3800 доступна как с ОС Windows 7 или Windows 8.1, так и с ОС Ubuntu.

 А теперь давайте просто подумаем над этим красивым текстом.

Слова «мобильная рабочая станция» — конечно же, просто красивая рекламная формулировка.

«Легкое и тонкое мобильное…» секундочку, 2 см толщины и 2 кило веса — это по нынешним меркам «толстое и тяжелое», года на 3 ребята точно отстали.

15-ти дюймовый экран, рассчитанный на графиков и инженеров, пусть и сверхвысокого разрешения, да вы наверное шутите? Вот 17-19 дюймов для ноута, рассчитанного на эту категорию — еще туда-сюда, но 15… Или линза (как у древнего телевизора) — идет отдельной опцией? 🙂

Интересно, что можно делать на экране сразу десятью пальцами? 🙂 Вот и я не знаю…

А если посмотреть на характеристики этого «чуда инженерной мысли», становится просто грустно. Потому что все ЭТО — стоит раз в 10 дешевле.  Интересно, на кого рассчитывали ребята из Dell? Или они посчитали, что дизайнеры и инженеры — люди богатые? Возможно. Но ведь «богатый» — не значит — «идиот»…

Комментарии

blogsiam