Дело «Роснано» цветет и… пахнет

  1 комментарий к записи Дело «Роснано» цветет и… пахнет

Не так уж давно прачечная «Роснано» обосралась с чехольчиком для IPhone 6, а теперь и сами яблочники выпустили аналогичную шнягу. Итак, встречайте: чехол-аккумулятор для iPhone 6s! Даже и не знаю, как должным образом прокомментировать этот «всплеск анжанерной мысьли».

Обратимся лучше к зарубежным СМИ. Все, что можно сказать по этому поводу, они высказали. К сожалению, я с ними полностью согласен: гаджет отстойный!

Зарубежные СМИ и интернет-пользователи раскритиковали новый чехол со встроенным аккумулятором Smart Battery Case от Apple, который может продлить работу батареи до 25 часов. В частности, издания высмеяли внешний вид продукта, который противоречит основным принципам дизайна американской компании. Так, сам аккумулятор сильно выпирает из корпуса чехла, что увеличивает толщину вставленного в него iPhone 6s. Такое «дизайнерское решение» в корне расходится с принципами компании, утверждающей, что с каждым поколением iPhone и iPad должны быть все тоньше и тоньше…

apple_iphone_smart_battery_caseЖурналист «The Guardian» Алекс Херн написал в своем Twitter: «Почему изначально, к чертовой матери, нельзя было сделать iPhone на два миллиметра толще? В Apple же так трепетно относятся к каждой детали. Поэтому наш новый телефон требует опухоли за 99 долларов, чтобы зарядки хватило с 7 до 23 часов».

Обозреватель портала 9to5Mac Бенджамин Майо поинтересовался: «Кто-то может мне объяснить, что такого «умного» в чехле для iPhone с горбом для батареи?»
(«Smart» — в переводе с английского означает: «умный»)

А в Twitter-аккаунте @JonyIveParody, пародирующем главного дизайнера Apple Джонни Айва, пользователи представили себе то, как бы сам ее топ-менеджер прорекламировал свой продукт. «Прорывное, захватывающее дух устройство, защитный чехол и дополнительный аккумулятор. И это даже не три отдельных устройства!» — пошутили они.

Журналист The Verge, написавший обзор на чехол, отметил: «Я не уверен, что дизайн тут правильное слово. Выглядит так, словно мой iPhone съел iPod». Помните «Маленького принца» Сент-Экзюпери? Там была такая страшная шляпа: удав, проглотивший слона…

2jR7ckg_lC0И тем не менее, Apple начала продажи Smart Battery Case для iPhone 6s 8 декабря. Аксессуар заряжается одновременно со смартфоном. Емкость встроенного аккумулятора компания тактично скрывает. Однако, по заявлениям Apple, полного заряда батареи хватит на то, чтобы 25 часов говорить по телефону и 18 часов работать в интернете через LTE. В России официальная цена чехла составляет 7,7 тысячи рублей.

Нарисуйте мне лучше барашка!… 🙂

Комментарии

blogsiam