Дети, игрушки, роботы — что дальше?

  Комментариев к записи Дети, игрушки, роботы — что дальше? нет

Компания Sharp наконец-то начала продажи своего нового робота — смартфона RoboHon. Этот необычный гаджет компания представила в Японии в октябре 2015 года. Он выполнен в форме миниатюрного робота с искусственным интеллектом и может выполнять, в частности, функции смартфона.

469362RoboHon способен ходить, стоять и сидеть. Рост составляет 19,5 см, а вес — 390 граммов. Он распознает голос и лица, совершает и принимает звонки, работает с электронной почтой, производит поиск, может делать напоминания и многое другое. Гаджет оснащен 8-мегапиксельной камерой, HD-проектором и дисплеем. Для связи робофон поддерживает LTE и Wi-Fi, в основе лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Диагональ дисплея, размешенного на спине, составляет 2 дюйма, а разрешение — QVGA (320 x 240 пикселей). Работает робот под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Особенно интересным, на мой взгляд, является общая миниатюрность всей системы (сервы, датчики, процессорный модуль, аккумулятор) и ее работа на ОС Android — параллельно с функциями смартфона.

Выход в продажу в Японии состоится 26 мая 2016 года по цене порядка 1800 долларов США, прием предварительных заказов уже начался. А лет через 10 (если не раньше) — такие игрушки будут стоить 100 рублей в ближайшем киоске «Союзпечать», и никто даже не будет обращать на них внимание… 🙂

Комментарии

blogsiam