Дни неудач

  Комментариев к записи Дни неудач нет

Вчера обрушился Skype, а позавчера глюк поразил популярные оффлан-карты Maps.me. Нет, безусловно, это не закономерность, однако при желании каких-нибудь злокозненных товарищей посеять смуту в умах сетевых инет-завсегдатаев — это можно сделать не особо сложно, особенно если это какие-нибудь спецслужбы или госструктуры. Ведь мы так привыкли «доверять» интернету свою работу, досуг и все остальное… Сейчас обязательно появятся выкрики «паранойя!» 🙂 Да нет, это не паранойя. Просто мало кто понимает, чем для нас стала информационно-вычислительная среда всех наших гаджетов-компьютеров, связанная сетью интернет и хранящая практически всю информацию о нас. Вот не понимая этого, они и вопят «паранойя!» — по любому поводу 🙂

SkypeSboy

Вчера работе Skype произошел самый масштабный сбой за последние несколько лет. Вчера от пользователей популярного сервиса Skype по всему миру начали поступать сообщения о неполадках в его работе. Очевидно, это самый масштабный сбой в работе Skype за последние несколько лет. Пока точно не выяснено, по какой причине случились повсеместные неполадки в работе сервиса, но возможность подключиться к сервису отсутствует и на момент написания данной новости сервера Skype всё также находятся в «лежачем» состоянии.

Отслеживать и отмечать на карте регионы, в которых не работает Skype можно здесь: https://downdetector.com/status/skype/map/

skypeКак видите, Европа все еще «во власти тьмы», а вот в Латинской Америке — проблем вообще не было 🙂

Через некоторое время начали работать сообщения, но не показывались статусы контактов (все оффлайн), в то же время веб-версия Skype в Outlook-е работала в нормальном режиме. Представители Skype сообщили, что присутствует проблема только с отображением статусов, сообщения отправляются, а веб-версию web.skype.com проблема не затронула вообще. И, как и следовало ожидать, теперь веб-версия Skype не открывается, видимо, она просто не выдержала наплыва пользователей, которые не могут ждать восстановления нормальной работы сервиса.

Для тех, кто не знал — Skype является интернет-сервисом, обеспечивающим текстовую, голосовую и видеосвязь между компьютерами, мобильными телефонами и другими гаджетами с поддержкой интернет или мобильной связи. Программа позволяет совершать конференц-звонки, видеозвонки, а также обеспечивает передачу текстовых сообщений и передачу файлов.

На данный момент проблема исправлена, статус контактов снова отображается. Если у вас все контакты всё ещё отображаются оффлайн, попробуйте закрыть и заново открыть клиент Skype. Но у ещё довольно большого количества пользователей проблема остаётся. Видимо, сервис «поднимается» постепенно, и недостаточно быстро.
maps.me-freeС картами Maps.me все было чуть проще: днем вдруг всем пользователям карт скопом свалилось 28 сообщений на разных языках. Правда, проблему ликвидировали практически мгновенно — установкой новой версии программы.

Комментарии

blogsiam