Годовые Часы, Kundo, Германия

  Комментариев к записи Годовые Часы, Kundo, Германия нет

Вы когда-нибудь слышали о механических часах, способных идти вечно и при этом не требовать регулярной заводки? «Это миф, — скажете вы. — В природе не существует вечного двигателя». И окажетесь несколько неправыми. 🙂

Еще в 18 веке, а именно, в 1713 году, часовщиком Томпионом был изобретен прообраз механизма так называемых годовых часов или «годовиков». Название отражает способность механических часов ходить от одного завода ключом длительный срок: от нескольких месяцев до года и более. Особую популярность «годовики» приобрели  к началу 20 века. К сожалению, в 70-х годах прошлого столетия их производство прекратилось, а сохранившиеся годовые часы такого типа уже являются или предметами антиквариата, или винтажными, в зависимости от срока изготовления.

_DSC0365

В 1928 году швейцарский инженер Жан – Леон Ройтер изобрел прототип часов, которые самозаводятся под воздействием колебаний температуры. Этот механизм в последствие стал основой для произведений многих известных часовых марок, таких как Bentima, Керн, Шатц, Хенн, Кундо и других. Технологическая концепция данных механизмов удивительна. Внутри герметичной капсулы, смесь газов и жидкостей расширяясь под воздействием колебания температур, приводит в движение заводящую пружину. Такие изменения температур неизбежное явление, следовательно, часы будут идти, и идти без остановок. Потенциал работы данных часов огромен. Выпускаются они и теперь, являясь весьма дорогим аксессуаром, так как их производство осуществляются вручную. Данный факт во времена всепоглощающего массового производства придает каждому изделию уникальность и наделяет его неповторимой энергетикой.

В начале прошлого века годовые часы служили украшением многих гостиных и кабинетов. Однако, с течением времени были вытеснены более дешевыми и массовыми вариантами кварцевых и электронных часов. Теперь самозаводящиеся часы стали атрибутом антикварной роскоши и образцом высокого вкуса. Годовые часы – это та вещь, которая без сомнения может стать вашей семейной реликвией.

_DSC0362В часах установлен немецкий механизм фабрики Kieninger & Obergfell выпускавшийся с 1951 года под брендом Кундо (Kundo). Задняя плата механизма отмаркирована товарным знаком Kundo.

Часовая фирма Кундо (Kundo) появилась после 2-й мировой войны в Западной Германии, расцвет ее деятельности пришелся на 50-60е годы 20 го столетия в 1975 году фирма прекратила выпускать годовые часы с пружинным двигателем. Таким образом, этим часам — не менее 40 лет. И за это время их заводили не более 40 раз!
_DSC0364
Оформление корпуса часов – латунь, позолота. Циферблат в позолоченной рамке, алюминиевый с гравировкой, черный. Цифры золотые, арабские. Маятник крутильный с 4-я позолоченными шариками на торсионном подвесе. Для регулировки горизонтального положения есть латунные ножки на винтах. Часы накрыты стеклянным колпаком. Диаметр основания часов 200 мм, высота 290 мм.

Механизм – анкерный. Часы обладают точным ходом. Завод ключом. Запас хода 400 дней. Ключ идет в комплекте с часами. Часы отличают бесшумность работы, точность и плавность хода.

И эти часы — могут стать вашими. Я их продаю. Связаться со мной можно через страницу контактов на моем сайте — любым удобным способом.

Комментарии

blogsiam