Хоровая весна

  Комментариев к записи Хоровая весна нет

Сегодня мы выбрались в один из нерушимых очагов культуры — в Большой зал Московской консерватории на заключительный гала-концерт Жанрового фестиваля «Студенческая хоровая весна», проходящего в рамках фестиваля студенческого творчества «ФЕСТОС-2014». Вот небольшой фоторепортаж (за качество — не пинайте, не Nikon — Nokia 🙂 ) об этом безусловно замечательном событии.


Начало, как обычно, оказалось не впечатляющим. «На разогреве» выступали коллективы, которые «хорами» можно назвать только с очень большой натяжкой, опираясь исключительно на способ построения на сцене или манеру исполнения.

Вроде хор…
Тоже почти хор
Еще один «коллектив»
Хор железнодорожников… и железнодорожниц

Поэтому к концу первого часа известная шутка: «А для фанатов МИФИ сообщаем, что профессионалы в конкурсе не участвовали» — уже вышла из разряда шуток и казалась скорее грустным фактом: все честно решили, что мужского хора МИФИ просто не будет. Но потом объявили антракт.

На сцене — Гнесинка!
Хор из Бауманки

А во втором отделении действительно все было хорошо. Гнесинка, МГУ и наконец… вот они: встречайте! Когда мифисты плотно заполнили пару рядов народ начал волноваться. Но когда после плотного заполнения трех рядов мужчины в костюмах продолжали прибывать, в зале начали откровенно хихикать. В итоге мужкой хор МИФИ заполнил как минимум 4 ряда полностью и… вышла несравненная Малявина. И тут хор грянул! Его звучание, как по силе так и по красоте сравнить можно было пожалуй только с органом БЗК. Все были в восторге! Конечно, нашим (мифистам) хотелось бы еще услышать, например, мифическую «Дубинушку» или «Плещут холодные волны», но и так выступление получилось блистательным. Закрывали концерт, разумеется, тоже мифисты — вечным как само студенчество «Гаудеамусом». Зал подпевал стоя.

Иээ-эх, дубинушка!

Вот они — орлы соловьи!

Вот такой получился ВОРОХ ХОРОВ.

Комментарии

blogsiam