Хреновости

  Комментариев к записи Хреновости нет

По материалам интернета эти хреновости выглядят так:

В России началось блокирование мессенджера Telegram. Пытаясь предотвратить обход блокировки сервисом, Роскомнадзор закрывает доступ к IP-адресам облачного сервиса Amazon Web Services и Google.

Со вчерашнего дня Роскомнадзор успел заблокировать более 19 миллионов IP-адресов облачных хостингов. Из-за этого с перебоями работает множество популярнейших онлайн-ресурсов: Viber, онлайн-игры Vainglory и PUBG, Playstation Network, Steam и другие. Также с проблемами столкнулись некоторые банки и торговые сети.

Дуров пообещал, что вложит миллионы долларов в противостояние.Он подвёл итоги первых 24 часов блокировки, поблагодарил всех за поддержку и анонсировал дальнейшие планы по противодействию блокировке Telegram.

«Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой). Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям. В рамках Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — написал Павел Дуров.Также Дуров в своём блоге в Telegram поблагодарил Apple, Google, Amazon и Microsoft.

A Facebook, вероятно — следующий…

Популярнейшей в мире социальной сети Facebook к концу 2018 года грозит блокировка, если она не выполнит требования Роскомнадзора. Об этом сегодня заявил глава ведомства Александр Жаров. Что конкретно должна выполнить социальная сеть Марка Цукерберга?

«До конца 2018 года мы проведём проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещённой информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — заявил Александр Жаров в интервью «Известиям».

Глава ведомства также упомянул, что он встречается с представителями Facebook каждые полгода, из-за чего в сети ходят слухи об особом отношении Роскомнадзора к социальной сети Марка Цукерберга. Жаров заявил, что нет никаких «особых отношений», а во время последней встречи в феврале он в очередной раз высказал Facebook позицию Роскомнадзора.

Напомним, что размещать на территории РФ серверы с базами данных пользователей требует закон о хранении и обработке персональных данных, действующий с 1 сентября 2015 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перешел на ICQ.

Комментарии

blogsiam