И все-таки он падает…

  4 комментария к записи И все-таки он падает…

Инвесторы корпорации Microsoft потребовали отставки Гейтса

Трое мажоритарных акционеров Microsoft из двадцати потребовали отставки председателя совета директоров и сооснователя корпорации Билла Гейтса. Причинами такого требования стали плачевные финансовые показатели Microsoft.

В прошлом году компания потеряла 900 миллионов долларов на продажах планшета Surface. Трое инвесторов, которые настаивают на отстранении Гейтса от его обязанностей, контролируют до пяти процентов акций компьютерного гиганта. Гейтсу по-прежнему принадлежит 4,5 процента акций Microsoft, что делает его крупнейшим единоличным акционером.

В конце августа об уходе с поста руководителя Microsoft в течение ближайших 12 месяцев объявил Стив Балмер, который сменил на нем самого Гейтса в 2000 году. В начале 2000-х годов Гейтс со своей женой Мелиндой сосредоточился на благотворительных проектах.

В начале сентября Microsoft объявила о покупке мобильного подразделения Nokia. В СМИ появились предположения, что преемником Балмера станет гендиректор Nokia — Стивен Илоп. До своего прихода в Nokia Илоп сам был сотрудником Microsoft. В 2008-2010 годах он занимался развитием линейки продуктов Office.

Кстати,

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс признался, что решение применять комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete для входа в Windows было вынужденным решением. По его словам, изначально функции этой комбинации должна была выполнять одна клавиша, но как сказал Гейтс, «парень, спроектировавший клавиатуру для IBM PC, не захотел дать нам ее».

Гейтс также пояснил, что обойтись вовсе без нажатия клавиш было нельзя, так как в этом случае сторонние программы могли бы создавать поддельные окна входа и таким способом красть логины и пароли для Windows.

Изобретателем комбинации Ctrl+Alt+Delete, в обиходе известной как «три клавиши», считается инженер Дэвид Брэдли, один из создателей IBM PC. По замыслу Брэдли, одновременное нажатие клавиш должно было вызывать «мягкую» (без отключения питания) перезагрузку компьютера. Клавиши Control, Alt и Delete инженер выбрал, так как они находились на клавиатуре IBM PC далеко друг от друга и их нельзя было нажать случайно.

В Windows 3.0 и более ранних версиях, а также в стандартной версии Windows 3.1x, нажатие Ctrl+Alt+Delete вызывало «мягкую» перезагрузку. В более поздних системах перезагрузка осуществлялась после второго нажатия; первое нажатие вызывало либо «синий экран» с подтверждением действия (Windows 3.1x) либо окно «Закрытие программ» (Windows 95, 98, ME).

Окно ввода логина и пароля, о котором говорил Гейтс, нажатие «трех клавиш» может вызвать в операционных системах из семейства Windows NT. Точная «реакция» компьютера на Ctrl+Alt+Delete зависит от версии операционной системы, ее настроек и обстоятельств нажатия.

Балмер простился с Microsoft с танцами и криками

Руководитель корпорации Microsoft Стив Балмер попрощался с сотрудниками корпорации на годовом собрании, произнеся речь, которая сопровождалась танцами, прыжками и криками, еще раз подтвердив репутацию эксцентричного человека.

Балмер в определенный момент эмоциональной речи решил включить песню Майкла Джексона «Wanna Be Startin' Somethin», которую он также ставил на своем первом собрании сотрудников в 1983 году. Затем он начал прыгать и танцевать, выкрикивая название Microsoft. Когда песня завершилась, Балмер сделал паузу и со слезами на глазах произнес: «Вы работаете в лучшей компании мира».

После этого гендиректор поблагодарил сотрудников, которые пришли на собрание. В конце речи в зале заиграла «I've had The Time of My Life» Билла Медли и Дженнифер Уорнс, под которую Балмер снова принялся танцевать и бегать, выкрикивая: «Это было лучшее время в моей жизни!». Сотрудники Microsoft в ответ кричали руководителю: «Мы любим вас!».

Стив Балмер получил прозвище «мальчик-обезьянка» (monkey boy) за свою эксцентрическую манеру выступления. Forbes называл его самым необычным и трудолюбивым миллиардером в мире. Балмер объявил об отставке 23 августа этого года. Компании пока не нашли нового гендиректора. После сделки, в рамках которой Microsoft решила выкупить мобильный бизнес Nokia, начали ходить слухи, что новым главой производителя ПО может стать гендиректор финской компании Стивен Элоп.

Корпорация Microsoft представила Surface Pro 2 и Surface 2

Корпорация Microsoft представила новое поколение своих планшетов Surface. Линейка представлена двумя гаджетами — Surface Pro 2 и Surface 2. И если внешне устройства не сильно изменились, то их характеристики были значительно улучшены.

Первый аппарат использует процессор Intel на архитектуре Haswell и работает под управлением Windows 8.1 Pro, а второй основан на чипе ARM и работает на базе Windows 8.1 RT. В Surface Pro 2 быстродействие процессора выросло на 20 процентов, а производительность графики — на 50 процентов. Экран стал более точно воспроизводить цвета, отметили в компании. Планшет, по заявлению Microsoft, работает быстрее, чем 95 процентов современных ноутбуков. На нем можно редактировать видео в разрешении 6K.

Устройство держит заряд батареи в два с половиной раза дольше, чем первый Surface Pro. Добиться этого удалось за счет новой обложки-клавиатуры Surface Power Cover — в нее встроен дополнительный аккумулятор. Обложка, однако, не входит в комплект поставки; ее нужно покупать дополнительно.

Surface Pro 2 обзавелся док-станцией, которой не было у устройств первого поколения. Станция содержит дополнительные разъемы: четыре порта USB, Ethernet, Mini DisplayPort, звуковой вход и звуковой выход. Она позволяет выводить картинку с планшета на внешний монитор с разрешением до 3840 на 2160 точек.

Второй аппарат, Surface 2, более легок и тонок, чем его предшественник Surface RT. Он будет поставляться в корпусах черного и серебристого цветов. Устройство получило экран Full HD, более быстрый процессор и интерфейс USB 3.0. Как и Surface Pro 2, планшет снабжен подставкой, которую можно зафиксировать в двух положениях.

На Surface 2 будет предустановлен пакет MS Office. Купившие аппарат, к тому же, смогут в течение года бесплатно звонить по Skype на стационарные телефоны. Microsoft также обновила обложку-клавиатуру Type Cover, предназначенную для планшетов Surface. В новой обложке клавиши подсвечиваются, что упрощает набор текста в темноте. Она на миллиметр тоньше, чем первая Type Cover.

Оба планшета поступят в продажу 22 октября. Surface Pro 2 будет поставляться в вариантах с 64, 128, 256 и 512 гигабайтами памяти; цена составит от 899 долларов США. Surface 2 комплектуется 32 и 64 гигабайтами памяти, он будет стоить от 449 долларов США. России в списке стран, где 22 октября начнутся продажи, нет.

Планшеты Surface — собственная разработка Microsoft. Первое поколение устройств было представлено летом 2012 года. Аппараты не пользовались большим спросом, из-за чего компании в июле 2013 года пришлось снизить цену на Surface RT.

Читая все это, понимаешь, что кто-то все-таки ходит по кругу, и из этого круга нормального выхода нет.
К сожалению…

Комментарии

blogsiam