Игры — это не только игрушки

  Комментариев к записи Игры — это не только игрушки нет

Зайдите в любую поисковую систему и наберите слово «world» — самая первая подсказка, которая появится — «world of tanks». По-русски «Мир танков» или сокращенно «WoT». Это безумно популярная в последние годы игра «в танчики». Большой бюджет, огромная аудитория… Какова цель? Только ли деньги? Думаю, нет.1111В 2016 Рособоронэкспорт заявил о начале продвижения на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9». В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. Предназначен комплекс для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, а также противотанковые управляемые ракеты «Атака». Но состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы также оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

Судя по видео — машина впечатляющая:

Чего ей не хватает? Правильно, операторов. Причем не каких-нибудь там «специально обученных» взрослых дядек, а самых что ни на есть «естественных» — товарищей, которые привыкли управляться с подобной техникой в компьютерных играх и с самого детства натренировали свои рефлексы — лучшие игроки в игры, подобные World of tanks. И совершенно естественно военным специалистам — присматриваться к лучшим игрокам в подобные игры, победителям соревнований по киберспорту и т.п.

943853_206194183088972_3106670028554034854_nА если это не так, если никто из «мужиков в папахах» в разных странах не интересуется подобными геймерами, то… папахи можно сдавать в каптерку, а боевых роботов — только продавать за рубеж.

Комментарии

blogsiam