История модульного смартфона: ждем 2016

  Комментариев к записи История модульного смартфона: ждем 2016 нет

Недавно Google рассказала о планах представить публике модульный смартфон Ara в 2016 году. Сообщение об этом было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте проекта с хештегом «Да, мы опаздываем». Задержку в компании объясняют тем, что проект прошел больше итераций, чем изначально планировалось.

1421316850_4В мае 2015 года прототип «сборного» работающего на платформе Android смартфона Ara показали на конференции для разработчиков Google I/O. Тогда гаджет «выдержал» сборку на сцене и даже продемонстрировал, как функционирует модуль, ответственный за фотокамеру. Продажи новой модели должны были начаться в Пуэрто-Рико.

10 августа сообщалось о том, что Google станет частью холдинговой компании Alphabet, созданной основателями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Какое из ставших независимыми компаниями внутри холдинга подразделений занимается доработкой и выпуском Ara, не уточняется.

Если честно, не совсем понятно, чего можно достичь такой модульной моделью:

  • быстрого ремонта путем замены блоков?
  • апгрейда?

ведь функции, заложенные в тот гаджет, который мы таскаем с собой, как правило, нужны «все и сразу» и смысла менять их вручную — просто нет.

Комментарии

blogsiam