к вышеупомянутому…

  3 комментария к записи к вышеупомянутому…

Тут вот что подумалось (в связи с вводом 4-й части ГК): есть права авторов, но есть ведь и права пользователей. Уж если вы заставляете меня платить за товар, являющийся чьей-то собственностью (Интересно, а как быть, например, со спизженными некоторыми сволочами в годы перестройки из Госфильмофонда советскими фильмами и мультфильмами, а также музыкальными записями и т.д. и т.п.? Ведь по логике это, в первую очередь, собственность авторов и авторских коллективов, а не тех, кто «удачно прикупил права на произведения».), то я имею права потребовать, чтобы товар-то был надлежащего качества, а не говно в красивой обёртке.
Как тогда быть с бездарными фильмами и книгами, пошловатой попсой и постоянной фанерой на концертах, дырявым софтом и т.п? Может стоит добиваться от подобных авторов возврата потраченных денег? Да ещё и моральный ущерб с упущенной выгодой, выражающейся в потраченном впустую времени приплюсовать?
Раз уж нарекли товаром произведение, раз перенесли на виртуальное свойства реального, значит и законодательство должно быть таким же как и по отношению к реальным товарам: не нравится мне кофемолка — я в, соответствии с законодательством, её вернуть могу и деньги назад получить. А книги-фильмы-программы-фонограммы — они-то чем хуже?

Комментарии

blogsiam