Какая фотокамера — действительно детская?

  Комментариев к записи Какая фотокамера — действительно детская? нет

Не так давно я вплотную столкнулся с таким понятием как «детская фотокамера». Выяснилось, что под этим термином обычно подразумевается довольно дорогая безделушка очень посредственного качества исполнения, снимающая с таким же качеством, а главное, изготовленная как все детские игрушки — «чтоб побыстрей сломалась».

Если задаться целью купить фотокамеру для маленького ребенка и просто искать в интернете что-то подобное, другого и не найдешь. А вот если вдуматься…

Ведь для ребенка нужна не «детская», а скорее «экстремальная» камера. То есть, камера, спокойно выдерживающая удары и падения, не боящаяся пыли, грязи и воды. Также она должна иметь максимально простое, удобное и понятное управление. Еще она должна быть маленькой и легкой — для ребенка.

Если подходить к вопросу с этой стороны, то мы попадаем в сектор так называемых «семейных» и «экстрим» фотокамер. Впрочем, называть такую камеру только фото — не совсем правильно, так как все они снимают и видео, причем вполне приличного качества.

В итоге, когда у нас подрос очередной фотолюбитель и вполне осмысленно начал пробовать что-то снимать, я, в результате исследования вопроса приобретения для него персональной камеры, остановился на Nikon S31. Мне этот выбор кажется оптимальным, а используется она в итоге всеми, например для съемки в воде или под водой.

Кстати, меня с некоторых пор интересует один вопрос: при тестировании экстрим фотокамер производители дают их маленьким детям поиграться или не рискуют? 🙂

Комментарии

blogsiam