Кое-что о настройках камер Nikon

  Комментариев к записи Кое-что о настройках камер Nikon нет

Для съемки в непредсказуемых условиях быстро меняющегося освещения (например на концерте рок-группы), можно и даже нужно установливать режим AUTO ISO. Эта опция позволяет настроить верхнюю границу чувствительности, например 1600 ISO, и время наиболее длинной выдержки, например 1/100 сек. и больше не задумываться об этом в суматохе репортажа. Согласитесь, очень удобно.Z-nikon-d600-back

А если мы хотим, чтобы быстро двигающийся по всему полю кадра объект получился резким – есть возможность включить режим следящей фокусировки и выбрать такую точку, где резкость наиболее важна, например на глазах человека. Однако, при этом можно также использовать и режим многоточечной фокусировки.

В камерах Nikon есть традиционные однокадровый, непрерывный следящий и автоматический режимы фокусировки. И, конечно, популярный режим ручной фокусировки с прецизионной наводкой по режиму LiveView. Но что дейчтвительно может выручить — следящий матричный 3d режим — вот тут уж камера выложится на всю катушку, удерживая фокус на выбранном объекте, куда бы он не перемещался.

Комментарии

blogsiam