Компания Adobe объявляет амнистию? Или ловит в новые сети…

  Комментариев к записи Компания Adobe объявляет амнистию? Или ловит в новые сети… нет

adobe_icon
Компания Adobe Systems в ближайшее время обещает объявить об амнистии для пользователей нелицензионного программного обеспечения. Подробности предстоящей акции Adobe раскроет немного позднее.

Пока только известно, что компания намерена изменить в августе структуру работы «антипиратского» департамента. Тем самым она собирается «наглядно продемонстрировать существующие инструменты легализации и убедить пиратов в лёгкости и безопасности данного процесса». Кроме того, в рамках новой кампании Adobe хочет проинформировать пользователей об угрозах использования пиратских программ.

Adobe активно занимается борьбой с пиратским распространением своих продуктов. В частности, в апреле 2011 года москвича Сергея Микиртумова оштрафовали по иску компании на 7,4 миллиона рублей. Также его приговорили к трем годам условно. У Микиртумова дома обнаружили более девяти тысяч дисков с контрафактными программами.

Эта новость, мне кажется, напрямую связана с изменением пользовательской политики и выходом "замены" Creative suite — пакета Сreative cloud, таящего в себе много неожиданного и неприятного…

Что же скрывается за облаками?

creative-cloud_

Вы, вероятно, уже знаете о решении Adobe остановить развитие Adobe Creative Suite (который включает такое программное обеспечение как Photoshop и Illustrator), и двигаться в сторону абсолютно противоположной модели – распространение программных продуктов только по подписке. Короче говоря, Adobe больше не хочет продавать коробочные версии своего программного обеспечения, а хочет чтобы Вы вместо этого платили за избранные пакеты программ или целый Creative Suite ежемесячно. Например, сегодня Вы можете купить Adobe Photoshop CS6 за 599$ и владеть лицензией, что означает, что Вы можете установить его на своем компьютере и использовать его всякий раз, когда Вы хотите, без ограничений. С новой стратегией ценообразования Adobe, Вы больше не будете в состоянии купить Photoshop как раньше – Вы должны будете получить подписку за 20$ в месяц для того, чтобы использовать один только Photoshop (или 50$ для целого программного комплекта Creative Suite). И у Вас не будет никакого другого выбора. Программное обеспечение будет распространяться через интернет, и как только Вы установите его, он будет время от времени делать запросы через интернет к Adobe.com, чтобы проверить действительность Вашей подписки. Creative Cloud будет работать так же, как сегодня работает CS6, за исключением того, что требует активной подписки. Во время путешествий, без подключения к Интернету, программное обеспечение будет работать в течение ограниченного периода времени (что-то около 30 дней) прежде чем перестанет работать и начнет требовать, чтобы Вы соединились с интернетом…

И это — далеко не полный перечень неудобств. 🙁
Вот ссылочка по теме: http://feellab.ru/?p=7564

А вот комментарии к этой новости на одном уважаемом сайте:

— пусть и Microsoft тоже простит! :)))

— Следующими словами в акции у них для пиратов будет Купить…по специальной цене

— Какой то бесплатный сыр…

— На самом деле только две крупные софтверные компании активно борются с пиратским распространением своих продуктов. Adobe одна из них.

— Какая вторая?

— Microsoft и дураку понятно

— Видимо не понятно. Вторая Autodesk. Именно эти две шарашки только и пытаются бороться на территории России. Остальные давно забали болт на это дело, поняв его бесперспективность. А мелкомягким пиратство ещё и крайте выгодно, т.к. если этот канал распространения ихних операционок прикроют, то линукс просто выкинет мелкомягких с позиции монополиста.

— Этих ребят стоит опасаться 🙂

Комментарии

blogsiam