Компаниям Apple и Microsoft суждено объединиться?

  5 комментариев к записи Компаниям Apple и Microsoft суждено объединиться?

История Apple наполнена не только победами и разработкой революционных продуктов, но и трудными периодами. В середине 90-х американская компания была на грани банкротства, и тогда журналисты наперебой писали о поглощении Apple корпорацией Microsoft. Этого не случилось, но объединение IT-гигантов все же возможно в будущем, полагают некоторые аналитики.

Это одна из самых немыслимых, с одной стороны, но абсолютно допустимых — с другой стороны, сделок. Возможно, что в ближайшие 5-10 лет Apple и Microsoft не только будут работать вместе, но и объединят усилия в борьбе с конкурентами.

У компаний много общих целей и интересов, поэтому они могли бы делать одно важное дело — развивать рынок мобильных устройств, где главную роль играют контент и безопасность. Однако вероятность создания альянса между Apple и Microsoft минимальна, поскольку против этого сразу же выступят антимонопольные органы многих страны.

«Мелко-мягкий» гигант уже заручился поддержкой крупного партнера в лице Nokia и готовится овладеть его телефонным бизнесом. Пока дела Microsoft на рынке смартфонов идут неплохо: по данным IDC, в третьем квартале 2013 года поставки аппаратов на базе Widnwos Phone увеличились в 2,5-кратном размере относительно прошлогодних, составив 9,6 млн единиц. При этом доля операционки от MS возросла 2% до 3,6%.

Присутствие Apple, напротив, неуклонно ослабевает. Доля ее iOS в прошлом квартале измерялась 12,9%, тогда как годом ранее она равнялась 14,4%…

Комментарии

blogsiam