Кушайте NA ZDOROVJE!

  Комментариев к записи Кушайте NA ZDOROVJE! нет

Целое поколение в России выросло в дискурсе: «Это вы там остались и пьёте водку — а я «достиг» и пью вискачок не ниже 12-ти лет».

И тут «вдруг» такой облом. Руккола-то, понимаешь, оказывается(!) краснодарская… Да ради этого ли они, эти «люди» всю свою жизнь вписывались в темки, встраивались в схемки, кидали друзей, прогрызали себе путь к своему «светлому будущему», освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь наша травка душица, которую бабка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в водкисшее молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у коренных индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого «интеллектуала» и был — раз в год поесть большую запечёную птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не престижно» — ибо не загранично.

Бедные, бедные мелкие и мерзкие «люди»…

Комментарии

blogsiam