LibreCad

  Комментариев к записи LibreCad нет

LibreCad — это кроссплатформенная и свободная (распространяемая бесплатно) САПР для 2-мерного черчения и проектирования, поддерживающая русский язык. Она создана на основе QCad. LibreCAD позволяет решать задачи двухмерного проектирования, такие как подготовка инженерных и строительных чертежей, схем и планов. Программа работает под управлением операционных систем Linux, Windows и Mac OS X. Распространяется под лицензией GNU General Public License. Исходный код программы написан на языке программирования C++ с использованием библиотек Qt4.

Основным форматом файлов программы является формат DXF (DXF R12 и DXF 200x), разработанный изначально для обмена 2D-данными для пакета AutoCAD. Также программа поддерживает экспорт в форматы SVG и PDF. Планируется поддержка формата DWG с помощью библиотек GNU LibreDWG. Также программа может импортировать и экспортировать графические форматы BMP, PNG, PPM, XBM, XPM.

LibreCad доступна более чем на 25 языках, в числе которых русский и украинский. Прежнее название системы — CADuntu. Программа вполне может служить альтернативой коммерческому приложению AutoCAD. Рекомендую!

Официальный сайт проекта LibreCad:
http://librecad.org/cms/home.html

Скачать последнюю версию LibreCad можно здесь:
http://sourceforge.net/projects/librecad/

Уроки по работе с LibreCad:
http://obscurityway.blogspot.ru/2013/05/librecad.html

Комментарии

blogsiam