8 марта на носу

  1 комментарий к записи 8 марта на носу

А вы как встречаете 8 марта? Мы (большая и лучшая половина (мужики, разумеется!)) — сначала в магазине, а потом на кухне. И не просто посуду моем, или там, картошку чистим, а вполне пристойно готовим. Главное, чтобы создаваемые кулинарные шедевры были несколько интереснее вареных яиц-пельменей-сосисок-картошки, но при этом не занимали большого количества времени. Часа 2 — это приемлемое время оккупации кухни. Больше — уже чересчур. Нет, разумеется, варка супа или, например, тушение кролика могут занять и больше времени, но большую часть этого времени блюдо проводит наедине с плитой и не требует нашего непосредственного участия.

Сегодня я готов раскрыть несколько «мужских» кулинарных секретов и поделиться некоторыми рецептами блюд, которые великолепно впишутся в меню праздничного стола.

Роллы с ветчиной и рыбой «Березка»

Ингредиенты:

— Лаваш (тонкий) — 2 листа
для первой начинки:
— Перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
— Ветчина – 200 г
— Майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» — 100 мл
— Горчица – 1 ч.л.
— Укроп – 1 пучок
для второй начинки:
— Филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
— Сыр сливочный или творожный – 200 г
— Майонез «СКИТ Провансаль» — 50 мл
— Укроп — 1 пучок
— Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Как вариант — перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Лаваш для роллов с ветчиной смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками.
Лаваш для роллов с рыбой смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Все!

Салат с семгой

Ингредиенты:

— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. И все! Правда, просто?

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

— Куриное филе — 200 гр.
— Перец сладкий — 1большой
— Шампиньоны — 200 гр.
— Чернослив — 1 уп.
— Лук репчатый — 1 больш.
— Сыр — 100  гр.
— Грецкие орехи — 50-100 гр.
— Сливочное масло
— Зелень

Чернослив залить кипятком, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Шампиньоны порезать и обжарить в сливочном масле. Лук репчатый мелко порезать и пассировать в сливчном масле до золотистого цвета. Перец и курицу тоже мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом. А теперь за стол!

Приятного аппетита!

Цветы не забыли? 🙂

А вы что готовите к праздничному столу?

Комментарии

blogsiam