Москиты и что с ними делать?

  Комментариев к записи Москиты и что с ними делать? нет

Не правда ли, совсем не зимняя для России тема — комары (москиты) и прочие летающие-кусающие? Так это для России! А вот в Таиланде, где мы недавно были — тема очень даже актуальная! Итак, что же у нас есть против комаров и т.п?

Средства борьбы

В первую очередь, разумеется, всевозможные электрофумигаторы. Причем, проверено, для каждого региона состав жидкости в баночке — свой. Например, наш «Раптор» тайским москитам — пофиг. А вот индийская баночка для них — смертельна.

Кроме фумигаторов есть, также, спреи, которыми надо поливаться перед выходом на улицу, например. Тут тоже интересно: работают вроде все почти одинаково, только наши — ядовиты не только для комаров, но и для защищаемого объекта — ну мерзкая вонища! А вот тайские — почти не пахнут, а комаров — гоняют…

Следом идут обыкновенные ароматические масла — почти любого типа. Наиболее эффективными считаются:

  • лаванда,
  • валериана,
  • эвкалипт,
  • герань,
  • анис,
  • чабрец,
  • мята,
  • чайное дерево,
  • камфорный лавр,
  • кедр.

Достаточно плошку с таким маслом разместить возле кровати или как-нибудь аккуратно нанести немного масла на открытые участки кожи. И можно спать спокойно…

Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата.

17593060-R3L8T8D-650-df1c072a648e5b39Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном.

Если вы находитесь на улице где-нибудь в средней полосе России, достаточно натереть открытые участки тела листьями рябины или черемухи, и комары перестанут доставать.

Ну а если все-таки покусали?

komar1Признанным средством от зуда после укусов является репчатый лук и чеснок. Головку лука разрезают на две части и прикладывают к месту укуса. Что касается чеснока, нужно раздавить 1 зубчик и развести полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочить в растворе кусочек ткани и приложить к месту укуса.

Пищевая сода также является самым простым и распространенным домашним средством для лечения комариных укусов. Смешайте 3 чайных ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой воды до образования густой пасты. Полученную массу нанесите на место укуса и дайте ей высохнуть.

Место укуса также можно смочить лимонным соком…

С кем же мы боремся?

komar2Комары, или настоящие комары, или кровососущие комары — семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых, самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы-зубы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Безногие личинки и подвижные куколки комаров живут в стоячих водах. Ископаемые комары известны со времён мелового периода. В современном мире насчитывается более 3000 видов комаров, относящихся к 38 родам. В России обитают представители 100 видов, относящихся к родам настоящих комаров, кусак, малярийных комаров и т.п.

Комментарии

blogsiam