Москва-Сиам. День 23. Накхонратчасима.

  7 комментариев к записи Москва-Сиам. День 23. Накхонратчасима.

В Корате намечается какой-то БОЛЬШОЙ праздник. Что-то посвященное местной женщине-героине, Тао Суранари. Подвиг по свойству своему сомнительный, но по результатам — вполне:

Пришли в город злые лаосцы. Местный князь собрал войско и свалил из города в соседний лесок по-тихому. А жена его, эта самая Суранари — устроила для лаосцев при горой, короче накрыла поляну и выкатила врагам все бухло, которое муж заначил. Урки лаосцы перепились в хлам, а тетки их ночью — шомполами в ухо лезвием по горлу и — в колодец…
Наутро войско встало, а командиров нету. А тетки руками разводят, головами качают, а заодно предлагают воинам тоже бухнуть с горя. Но среди тех, видать, более умные были, не поддались они на чары тетские, лагерь свернули, и повалили по тихой грусти по домам. Ну, тут и воины тайские храбрость проявили — из лесу вылезли и средний палец горизонту, за которым враги скрылись — показывают…

Может оно и не в точности так, все было, но очень близко к официальной тайской версии. 🙂 Интересно, а в Лаосе у этой истории такая же интертрепация?

Центр города украшают. Около памятника Тао Суранари много народа. Все несут к памятнику всяческие дары, цветы, ленты. Рынок весь в кратонгах, букетах, все завалено пальмовыми листьями и цветами. На каждом углу народ делает из этого украшения. В центре устанавливают палатки, трибуны, световые рампы…

DSCN2315_
Женщина — героиня Тао Суранари. Накхонратчасима. Таиланд

DSCN2245_
Ярмарочные навесы у мемориала. Накхонратчасима. Таиланд

DSCN2247_
Берегитесь женщин! Накхонратчасима. Таиланд

DSCN2288_
Мемориал Тао. Накхонратчасима. Таиланд

DSCN2640_
Памятник украшают ночью. Накхонратчасима. Таиланд

Комментарии

blogsiam