Мысли о самолете… и о тех, кто его сбил.

  5 комментариев к записи Мысли о самолете… и о тех, кто его сбил.

В первые же дни после авиакатастрофы над Украиной я постарался разложить ситуацию по полочкам и понять, кто же сбил самолет.
Получилось примерно следующее.Звонит сейчас некий Вася из некоего «Центра опросов общественного мнения в стране»… И как вы думаете с каким вопросом?
Мы говорит, проводим опрос и нам очень важно ваше мнение, как вы думаете, кто сбил самолет?

Ну не придурки ли?!

В первые же дни после авиакатастрофы над Украиной я постарался разложить ситуацию по полочкам и понять, кто же сбил самолет.
Получилось примерно следующее.

1. Система «Бук» предназначена для уничтожения высоко летящих самолетов или ракет, следовательно, использоваться не одной из сторон конфликта не может. Ну нет там высоколетящих целей. А у повстанцев вообще авиации нет. Однако, Украина развернула несколько дивизионов «Бук» в зоне конфликта. Зачем?
2. Для запуска ракеты с «Бука» нужна достаточно высокая военная квалификация. Просто так запустить ракету любой человек, даже умеющий стрелять, не может. Даже двое не могут. Нужен экипаж и не один, плюс знания и опыт работы именно на этом комплексе. Это ведь не пистолет какой-нибудь. Да и для того чтобы выстрелить из современного пистолета — необходимы опыт и знания, как ни странно. Стало быть, повстанцы отпадают, даже если они и захватили где-то ВЧ с «Буками».
3. Система «Бук» обладает высоким качеством наведения и высокой избирательностью, ее нельзя запустить в небо просто так, ее нельзя запустить в один самолет, а сбить другой, который находится совсем в другом месте. Иначе это не оружие, а кошмар. Кстати, наведение «Бука» не мгновенное, как у носимых ПЗРК, которым достаточно схватить тепловое пятно двигателя или зайчик лазерной подсветки. На радаре цель нужно найти, выбрать, зафиксировать, отследить ее траекторию, проверить, ту ли выбрали и уж только после этого начинать подготовку к пуску. Ракеты системы «Бук» являются высокоточным оружием, они наводятся на конкретную цель именно эту цель поражают. Стало быть, чей-то «промах» такого «калибра» исключается. То есть, куда целились, туда и попали — ракета была выпущена именно по гражданскому самолету находящемуся на этом эшелоне и движущемуся именно этим курсом. Следовательно, стреляли именно туда, куда попали.

И единственная цель, которая могла быть интересна стрелявшим — это самолет Президента России, «борт номер 1», с которым сбитый самолет незадолго до этого пересекся курсами и эшелонами. Потому что стрелять ракетой в неизвестно какой пролетающий мимо гражданский самолет — элементарно глупо. А вот стрелять в самолет Президента России, которую Украина называет своим главным врагом в данном вооруженном конфликте — действительно разумно. Достаточно вспомнить хотя бы войну в Корее, которая сразу прекратилась после смерти Сталина.

Можно еще подумать о том, кому мог быть выгоден данный теракт. России он просто не нужен. Нас и так все, кому не лень поливают грязью и обвиняют во всем, что только могут придумать.
Ополченцам, даже если они и смогли бы запустить эту ракету, нет никакого смысла расстреливать гражданские самолеты — их тут же задавят «миротворцы» со всего света под командованием пиндосов.
А вот для украинской хунты российский «борт номер 1» в качестве цели — вполне разумная и перспективная цель.
MH17_map-ru.svg
Затем в сети появились простые, логичные и четкие «10 вопросов минобороны», на которые так никто ничего вразумительного и не смог ответить.

Ещё возникает масса нюансов, мной лично совершенно непонимаемых.

Да, опознать пусковую, с которой ушла ракета, крайне не сложно. В условиях данного конфликта установки «Бук» вообще не востребованы ни одной из сторон. Следовательно, количество пусков крайне мало (в идеале = 0) и найти пусковую по горячим следам было не сложно, если бы хотелось.

Вся эта хрень, которую в Киеве сляпали на живую нитку из дерьма желтой утки, не выдерживает никакой критики и рассчитана она разве что на тупых лохов: то они установку без ракет на границе видели, то корректировщиков поймали, то переговоры записали. Не хватает еще только фотомонтажа Путина, запускающего ракету в Боинг или признаний какой-нибудь Анки-ракетометчицы в прямом эфире. Но почему-то такие сказки возникли только со стороны Украины.

И… почему молчат все, владеющие дальними РЛС и спутниками слежения — очень серьёзный вопрос. Ибо ракета — нет спичка и засечь ее, как и ее пуск — задача не сложная. (Более того, если кто скажет, что не засек — пусть сразу разоружается. Ибо с такой боеготовностью в современном мире делать нечего!) А пока ракета летела все 10 км вверх увидеть и её на радарах и шлейф от выхлопа двигателя и тепловой след при желании — должны были вообще все воможные и заинтересованные стороны: и Европа и Россия и многие страны НАТО и даже Штаты… А уж по этим данным вычислить точку пуска — довольно просто. И что, получается, что засекла только Россия? А у остальных что? Тишина. Значит всем остальным «участникам регаты» — выгодно скрывать истинное положение дел.
Сие, к сожалению, доказывает, что стреляла Украина.

Ссылки по теме:
ИАТА: ответственность за катастрофу Боинга несёт Украина.
Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области
Не дадим замолчать самолёт!
Минобороны РФ озвучило 10 вопросов Киеву о трагедии с «Боингом»

Комментарии

blogsiam