Напечатайте мне домик!

  18 комментариев к записи Напечатайте мне домик!

Пока у нас тут мороз и серое небо в Китае, в промышленном парке провинции Цзянсу открылась выставка жилых домов, созданных с помощью 3D-принтера. Один из «экспонатов» имеет высоту в пять этажей.

Данную технологию строительства разработала китайская фирма Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co. В прошлом году эта компания построила 10 единиц жилья, средняя стоимость составила 4.800 долларов.

 

Фирма потратила 20 миллионов юаней, чтобы создать 3D-принтер высотой 6,6 метра, шириной 10 метров и длиной 150 метров. Работа над этим принтером велась 12 лет.

3D-house-printer-Contour-Crafting-1

Среди экземпляров, представленных на выставке, самые малогабаритные продаются по цене около 100 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на стоимость, компания получила уже сотни заказов на «печать» домов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор компании Winsun Ма И’Хэ сказал, что один такой дом делается за сутки. По его словам, при подобной стройке отходы могут быть еще раз переработаны. Он уверен, что стройплощадки будущего будут гораздо менее шумными, более чистыми и радующими глаз.

Комментарии

blogsiam