Навальный, ЖЖ и прочие «ужасы нашего городка»

  Комментариев к записи Навальный, ЖЖ и прочие «ужасы нашего городка» нет

«Не волнуйтесь понапрасну
Ни за что и никогда.
Если что-то потеряли —
Ну подумаешь, беда!»

Не далее как сегодня пользователей рунета и приближенных к российской блогосфере в очередной раз потрясло «пренеприятнейшее известие». Не, ревизоры уже давно приехали и вовсю наводят «порядок». А вот результаты наведения этого самого порядка и повергают большинство «хомячков рунета» в дрожь и трепет. И тянутся потные дрожащие ручонки к припрятанным дедушкиным партбилету и именному нагану… Брр! Привидится же такое!

А на самом деле, дело было так: администрация нашего ЖуЖу повесила не очень информатичненький, но стра-а-ашненький такой баннер:

 Доступ к ЖЖ может быть временно ограничен. Подробнее

А под баннером обнаружилось следующее:

Доступ к ЖЖ

Сегодня, 13 марта 2014г., администрацией сервиса LiveJournal Inc было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу http://navalny.livejournal.com/ . Конфликтная комиссия сервиса LiveJournal Inc, расположенная в штаб-квартире в Калифорнии, рассмотрела предписание ведомства и в соответствии со стандартной процедурой ограничила доступ к блогу http://navalny.livejournal.com/. Письмо-уведомление об исполнении было направлено в Роскомнадзор.

На данный момент к нам обратился ряд пользователей (провайдерами которых являются: Onlime, Beeline и Ростелеком) с жалобами о проблемах с доступом к ресурсу Livejournal.com.

Окончательно доступ к ЖЖ будет восстановлен после того, как Роскомнадзор удалит ссылку на домен LiveJournal.com из единого реестра запрещенной информации. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее

 

Как к этому относиться? Да никак. Они в своем праве. Они борются с терроризмом, с врагами правящего режима, педофилами и т.п. А всем остальным предлагается истерично заламывать ручки и попискивать о нарушении прав…

А как вы думаете, почему в ЖЖ главный персонаж — козел? А?

Вот так-то… Спите спокойно, дорогие товарищи!

Комментарии

blogsiam