Nokia возвращается — 2

  Комментариев к записи Nokia возвращается — 2 нет

В сети появились характеристики будущего флагмана Nokia, который представят на выставке MWC 2017 в Барселоне. Смартфон выйдет в двух вариантах и получит топовые характеристики. Устройства выйдут с 5,2 и 5,5-дюймовыми дисплеями и разрешением 2K (2560×1440). Корпус будет выполнен из металла и будет защищен от попадания воды и пыли. Отличительной особенностью станет оптика основной камеры от Carl Zeiss. За производительность будет отвечать четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820.

nokia_nosimo_samsung_1Также, по неподтвержденным данным, компания анонсирует другой смартфон Nokia D1C. Он получит 5,5-дюймовый экран с Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и три гигабайта оперативной памяти.

Согласно условиям сделки, которую заключила компания с Microsoft в 2013 году при продаже бизнеса по производству телефонов, Nokia не может выпускать смартфоны раньше IV квартала 2016 года. Также, Nokia лишилась права размещения своего логотипа на мобильных телефонах до 2024 года.

То есть, если эта информация верна, нас ждет очередной «смартфончик» в ряду прочих. Пусть «топовый», пусть даже от Nokia, но ничего принципиально отличающего его от других (как было в большинстве предыдущих разработок компании) — в нем не будет… А жаль.

Комментарии

blogsiam