Новые гиперзумы от Fujifilm

  Комментариев к записи Новые гиперзумы от Fujifilm нет

К так любимому мной отряду гиперзумов добавились новые представители. На днях компания Fujifilm представила пару цифровых фотокамер FinePix S9900W и S9800. Обе модели оснащены объективами 21-1200 мм (в 35-мм эквиваленте) и обеспечивают почти 60-кратный (Х57) оптический зум.

414394

Кроме того, модели оснащены современной 5-осной системой стабилизации изображения. У обеих камер предусмотрен 16,2-Мп BSI CMOS-сенсор, а показатель светочувствительности ISO может достигать 12 800. Fujifilm FinePix S9900W и S9800 оборудованы 3-дюймовым дисплеем на 460К пикселей, а также электронным видоискателем на 920К пикселей.

Новые камеры также отличаются быстрой работой: им требуется всего 0,15 секунд для старта, однако, между снимками в серии проходит 0,6 секунд (полтора снимка в секунду) — не слишком впечатляющий показатель. По заявлению производителя в камерах также доступна и высокоскоростная съемка — до 10 кадров в секунду. Обе фотокамеры могут снимать видео в формате Full HD (1920х1080) на скорости до 60 кадров в секунду. Модель Fujifilm FinePix S9900W имеет одно отличие: она может подключаться к смартфону по беспроводному каналу Wi-Fi. Управлять камерой с мобильного устройства можно с помощью специального приложения.

Как по мне, так подобные гиперзумы, особенно если они могут снимать в RAW формате, обладают хорошей оптикой и качественным стабилизатором, имеют большой диапазон светочувствительностей (ISO) при не слишком больших шумах, а также достаточный объем настроек (в том числе и ручных) и органов управления — идеальные камеры для продвинутых фото-кино-любителей. Могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство людей, которые снимают сегодня зеркалками, никогда не перерастут возможностей подобных компактных камер. 🙂

Кроме того, такие камеры крайне удобны для съемок на отдыхе и в путешествии: фактически в крайне небольшие объем и вес «упакованы» огромные возможности, некоторые из которых просто недоступны большинству зеркалок, которые и больше, и тяжелее.

Комментарии

blogsiam