Новый год и Lego

  Комментариев к записи Новый год и Lego нет

Lego — игровой бренд уровня Intel, AMD, Apple, Logitech и т.п. Нечто очень качественное, стабильное, долговечное, неизменное, удобное… Уж чего они только не устраивают в связи с предстоящей 17 декабря премьерой нового эпизода «Звездных войн»! Однако, и Новый Год компания Lego тоже не обошла своим вниманием. В 2011 году на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне художник Дункан Титмарш (Duncan Titmarsh) с помощью школьников и скаутов построил весьма необычную, оригинальную рождественскую елку — LEGO Christmas tree, собранную из кубиков известного конструктора.

На возведение Lego Christmas tree ушло почти три недели — начался этот процесс 4 ноября, а открытие состоялось 24-го числа того же месяца. А праздничная подсветка чудо-елки была включена 1-го декабря, за месяц до Нового Года.

Эта уникальная ель была собрана из 600 тысяч кубиков Lego, составляющих 172 отдельные части, которые потом были соединены друг с другом при помощи центрального стального стержня.

На украшение этого «дерева» ушло 1200 шариков и гирлянд, также сделанных из конструктора Lego. Игрушки эти создавались лондонскими школьниками, с удовольствием принявшими участие в столь грандиозном и веселом проекте. Высота LEGO Christmas tree составляет 11 с половиной метров (40 футов), вес — почти 3 тонны. Это самая высокая в мире ель, сделанная из конструктора.

LEGO Christmas tree простояла в холле вокзала Сент-Панкрас больше месяца — до 4-го января 2012-го года.

legochristmastree10

legochristmastree08

The LEGO Christmas Tree

legochristmastree04

legochristmastree02

legochristmastree0

lego

lego-christmas-tree-1

lego-christmas-tree-2

lego-christmas-tree-3

lego-christmas-tree-4

lego-christmas-tree-5

И напоследок — мультфильм «История лего»

Комментарии

blogsiam