Ну вот мы и в ХопРе!

  Комментариев к записи Ну вот мы и в ХопРе! нет

«Корпорация Microsoft несколько расширила инициативу Windows Genuine Advantage, нацеленную на борьбу с софтверным пиратством. Отныне покупатели компьютеров от двадцати крупнейших ОЕМ-производителей не смогут самостоятельно активировать свою копию Windows ХР после переустановки. Для этого им придется предварительно обратиться в службу технической поддержки Microsoft за дополнительным ключом реактивации, сообщает CNET News.
Программа Windows Genuine Advantage была запущена в режиме тестирования в сентябре прошлого года. Изначально она предполагала проверку подлинности софтверных лицензий при попытке загрузки обновлений для операционных систем Windows. С 28 февраля к данной мере безопасности добавляется еще одна, нацеленная на борьбу с кражами и незаконным распространением сертификатов подлинности.
Предполагается, что теперь крупнейшие ОЕМ-производители будут поставлять компьютеры с заранее активированными копиями Windows ХР. Если пользователь впоследствии переустановит операционную систему и попытается вновь активировать ее при помощи одного из ключей, занесенных в «черный список», на его экран будет выведено предупреждение с предложением обратиться в региональное представительство Microsoft за дальнейшими инструкциями. После этого пользователю придется либо прервать активацию, либо объяснить софтверному гиганту, где и когда он приобрел свой ПК.»

Комментарии

blogsiam