По следам свежих впечатлений…

  Комментариев к записи По следам свежих впечатлений… нет

— Коньяк? О, да! И непременно из рюмок, — он закручивающим движением стирает с застоявшихся, как боевые кони в стойлах, рюмок несуществующую пыль, для чего-то разглядывает на свет.
Хенесёвка. Да, именно она, уже отстоявшаяся, набравшая нужную температуру.
Хозяин роскошен. Трудно не быть роскошным в хоромах одного из бывших генсеков.
Руки тянутся одновременно и к рюмке и к закуске (Бедный буриданов ослик, как же ему было нелегко!), в итоге хватая всё сразу.
Между первой и второй — можно третью накатить. Ощущения чего-то спиртного — нет вовсе.
Стоит задуматься, и понимаешь насколько оно сложно — это простое кружение жизни. Здесь и сейчас всё просто: тонкий нож тонко режет лимон, и капли стекают по лезвию. А чуть вдалеке — пара шагов или километров — бешеный нож убийцы врезается в горло, и капли, капли…
— А вы не переживайте. Так всегда было и так всегда будет. Естественный отбор, знаете ли. На то она и стая, чтоб вожаки выживали для серьёзных дел — для принятия решений. А бойцы, молодняк, мелочь всякая…
Он говорит так вальяжно, уверенно. Уж он-то точно себя мнит вожаком. Вожак, бля! Знал бы ты, сколько раз тебя держали на мушке, решая: пора — не пора! Впрочем, у новообращённых, особенно из интеллигенции — это неистребимо.
— Да ладно, все под богом ходим!
— Да уж, — это напоминание заставляет его чуть призадуматься, всё-таки высшее где-то пробегало, но, ох, давно это было, — только бог у нас у всех разный.
И смеётся, смачно так. Как же нам всем эту самую полноту своей власти ощутить-то хочется!

— Что?
— Вставайте, граф, — рассвет уже!
— Блин! Такой головой не работать, а только гвозди забивать, — первым делом нашариваю «гюрзу». Вытягиваю из кобуры, проверяю, навинчиваю глушак, досылаю патрон. Теперь гранатомёт «муха» — достаю из сумки две штуки — на всякий случай.
— Где он там?
— Выезжает. Минут через десять будет тут.
— Ну я пошёл, — открываю дверь.
— Ага, давай, удачи! — придурок безмозглый! Полез пушку поправлять. Ну неужели ты всерьёз решил, что всё пойдёт по этому корявому сценарию, писаному твоими боссами? Неужели вы решили, что нашли идиота, который не допрёт, что после акции такого уровня — меня автоматически должны убрать?!
Ничего! Задаток — семьдесят процентов уже рассыпался по моим счетам по всему миру, реальный вариант моего отхода: как отсюда, так и из страны — вам и в голову никогда не придёт, так что: адьё!
Две пули: в грудь и в голову отбрасывают несостоявшегося убийцу к стойке, лобовое, руль, стекло двери и панель — заляпано кровью.
Забираю свою сумку, захлопываю двери. Выхожу. Облокачиваюсь на крышу мерса. Раскрываю обе «мухи». Рядом кладу «гюрзу». Из-за поворота выплывает машина клиента…

Комментарии

blogsiam