Почему я не люблю Инстаграм

  12 комментариев к записи Почему я не люблю Инстаграм

No_Instagram-geolocation

Да ровно по двум причинам: во-первых, этот сервис официально закрыт для пользователей обычных компьютеров. Для него пока есть клиенты для мобильно-планшетных операционных систем Android и iOS (а это — далеко не 99% рынка всех смартов и планшетов).

Правда, на днях, говорят, вышел неофициальный клиент для операционной системы Windows Phone 8 под названием 6tag, который распространяется бесплатно, однако пользователю предлагается заплатить 1,29 доллара за отключение рекламы и 1,49 доллара за возможность загружать видео. Кроме того, можно поставить на компьютер эмулятор Android и уже из-под него (из-под полы? или через черный ход? :))) ) лезть в Инстаграм…

dab0590de02e4afdb80bcb934c69

А во-вторых, в силу заточенности под мобилографию этот сервис мне тупо не интересен. Не хочу я лезть в толпу квадратных "классных фоточек" с "кисками", "сиськами" и "пацанами" даже для того, чтобы "следовать времени" (т.е. тупо тащиться за дурной модой). Есть масса других фотосервисов. А попса — это не наш метод! 🙂

Вот, кстати, выдержка из одной популярной инструкции по работе с Инстаграм (авторский текст сохранен):

"Многие любят фотографировать, чувствовать себя творцами, запечатлевать моменты для истории, а наиболее доступное и всегда находящее под рукой устройство для этого дела живет в их мобильниках. Но просто сфоткать что-то не так интересно, как поделиться этим с друзьями и знакомыми. Можно, конечно же, выкладывать все это в Контакт или Фейсбук, но для этого нужно производить лишние телодвижения.

Instagram избавляет вас от этой дилеммы — фоткаете и тут же выкладываете (все в одном приложении). Тем более, что современные мобильники обеспечивают вполне удобоваримое качество сделанных снимков, во всяком случае такое, чтобы не стыдно было выложить их в социальную сеть, просматривать которую будут в основном все с тех же самых мобильников, где огрехов и убогость камеры видно не будет.

Однако, при просмотре онлайн версии Инстаграма с компьютера некоторые огрехи фото, сделанных на смартфоне, все же могут проявиться, но в том и заключалась гениальность разработчиков, что они перед отправкой, сделанной мобильником фотки, предлагают буквально в один клик наложить на него профессиональный фильтр, который сделает из вашего посредственного и не совсем качественного снимка нечто похожее на художественную фотографию."

Инстаграм-Ольги-Бузовой-1

Вот поэтому я и не люблю Инстаграм. 🙂

Комментарии

blogsiam