Почти зеркалка… только лучше

  Комментариев к записи Почти зеркалка… только лучше нет

Ну вот, сбываются мои самые худшие лучшие прогнозы. Зеркальные камеры в любительском сегменте медленно но верно вытесняются компактными беззеркалками.

На днях Canon представила новую беззеркальную камеру EOS M3, которая сочетает производительность цифровой зеркальной камеры и портативность компактной. Кроме того, EOS M3 — это первая камера Canon с 24-Мп сенсором CMOS APS-C.

Модель оборудована процессором обработки изображений DIGIC 6, что позволяет снимать с большой скоростью (4 еадра в секунду!) не только фото высокого разрешения, но и видео Full HD (1080р) при частоте 24, 25 и даже 30 кадров/с. Камера снабжена новой технологией гибридной автофокусировки Hybrid CMOS AF III с 49 фокусировочными точками. А еще у нее есть регулируемый 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран sRGB ClearView II, который поворачивается вверх на 180° и вниз на 45°.

Широкий диапазон ISO 100–12 800 позволит снимать даже в сложных условиях и при низкой освещенности. Как у приличной зеркалки, у EOS M3 — настраиваемые элементы управления, «горячий башмак» для вспышек Speedlite или углового электронного видоискателя.

Новая камера совместима с объективами EF-M. То есть, вы сможете продать свою большую, тяжелую и уже совершенно немодную «говнозеркалку» и купить в замен легкую и компактную камеру с лучшими характеристиками и кучей новых фишек типа удаленного управления и передачи данных через Wi-Fi и NFC, не меняя при этом своих любимых объективов. Согласитесь, тут есть над чем подумать!

Подробности — на сайте Cfnon.

Комментарии

blogsiam