Прибыль Canon резко упала

  Комментариев к записи Прибыль Canon резко упала нет

Вот и начали всплывать результаты моих «прогнозов«. Технологии уже изменили рынок фототехники, а некоторые производители упорно продолжают плодить идиотов-щелкунчиков: продолжают пихать на любительский фоторынок свои говнозеркалки.

Не знаете, какую цифрозеркалку выбрать? — Не покупайте никакую!
Сначала разберитесь хоть немного в фотографии, а потом поймите, что зеркалка вам в ближайшие несколько лет  — точно не понадобится. Никакая.

Итак, компания Canon отчиталась по финансовым результатам за первый квартал 2019 года. И «вдруг» оказалось, что все основные показатели меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания получила доход в размере 7,788 млрд долларов, то есть, снижение доходов на 10%. Операционная прибыль упала на 47,6% — до 364 млн долларов, а чистая прибыль — на 45,2% — до 282 млн долларов.

На показатели компании повлияло снижение спроса и стагнация экономики в Китае, а также не самые лучшие времена в Европе. При этом в США дела Canon идут хорошо (Ну кто бы сомневался! Там, в этих «джунглях» запуганных идиотов — даже Apple все ещё процветает). Доход подразделения, занимающегося фотоаппаратами, объективами и другой фототехникой, снизился на 17,0%. При этом компания отмечает успех беззеркальных камер EOS R со сменными объективами (Вау! Наконец-то заметили! Последние 5 лет зеркалки уже неактуальны вне профессионального сегмента, а в Canon об этом только узнали!). Таким образом, основным фактором финансового провала стало падение спроса на зеркальные камеры.

Но проблема-то, разумеется, не в самих зеркальных камерах, а в продолжении порочной политики навязывания любителям дешевых зеркалок с низкими характеристиками.

Выбираем фотокамеру — 2

Комментарии

blogsiam