Про ответ на ПРО

  Комментариев к записи Про ответ на ПРО нет

Вот такие пироги с котятами. Как думаете, в чем же на самом деле дело?
(ссылка на картинки — внизу)

Оригинал взят у в Про ответ на ПРО

Интересная статья про наш ядерный щит и его модернизацию. Какое-то время назад думал что Сатану давно попилили. Оказывается, стоит на боевом дежурстве и еще долго будет стоять. Но еще интереснее оказались комментарии, которые сюда и выношу:

И я вам больше скажу. Россия реально делает ядерные ракеты — каждый день, каждый месяц русские рабочие прикручивают болтики к очередным Тополям, Ярсам, Булавам и Искандерам, которые машина за машиной, контейнер за контейнером ползут в войска.

А что в США? А в США даже завода, производящего МБР, нет. Арсенал, на котором собирали минитмены и пискиперы — давно разрушен, оборудование сдано на металлолом.

В шахтах стоят древние, как говно мамонтов, Минитмены, у которых давно потрескалась заливка двигателей первой ступени, и они скорее всего при старте просто взорвутся. У них давно скисли системы наведения — и к ним прикрутили системы наведения от списанных пискиперов. Но и эти системы находятся на пределе сроков службы. А новых ракет нет, и где их делать, и кому — непонятно.

Производство ракет Trident D5 теоретически существует, но с 2007 года ни одной ракеты не произведено. Не смогли.

В 2006 году последние ракеты Trident D5 обошлись США по 31 миллиону долларов за штуку.

Программа поставки 108 ракет в 2008—2012 годах оценивается в 15 миллиардов долларов. Что в расчёте на одну ракету даёт стоимость уже 139 миллионов долларов. Однако ни одной ракеты даже по такой атомной цене не сделано.

Например, последняя партия системы наведения Mk6 была заказана и получена в рамках бюджета 2001 финансового года. Возобновление её производства признано нерентабельным. Ну то есть — просто утрачена старая элементная база, а попытки переделать систему на новой элементной базе провалились. Поэтому решено создать новую систему наведения «с нуля». И начали — с НИОКР. Делать будут лет десять, если не дольше — и до тех пор новых трайдентов не будет.

И вот так у них, куда ни кинь.

Ну кто же вам будет про ТАКОЕ писать?

Запад про это не пишет, потому что это их национальный ПОЗОР.

А наши не пишут, потому что зачем расхолаживать людей. Ведь старые-то ракеты у США еще есть, и АПЛ дофига, и Б-52 хоть и ржавые (самые свежие — 1964 года изготовления) и с выработанным ресурсом давно не выпускающихся моторов, но на один взлет их еще может хватить.

А знаете, что самое смешное? Это ядерные боеголовки США. У них есть такая отличная боеголовка — W88 на 475 килотонн. Ну то есть как есть — была. Гордость США, жутко засекреченная, поскольку весьма компактная для такой мощности. И вот когда китайцы украли-таки подробности о ее устройстве, открылось страшное.

Оказалось, что эта боеголовка была нерабочей туфтой. Ну то есть как нерабочей — если ее погрузить на грузовик и отвезти на полигон, и там взорвать — она взорвется. Но беда в том, что спуск через атмосферу по баллистической траектории отличается от перевозки в грузовике. И выдержать этот спуск W88 не может. У нее просто нет необходимой защиты, термостойкости и так далее.

Ну не уложились конструкторы в заказанный массогабарит. И чтобы сдать изделие — пошли на подлог, выкинув большую часть защиты. Все же понимают, что ЖИВЬЕМ боеголовки пуском ракеты никто не испытывает — там используют массогабаритный инертный макет. Этот макет успешно долетал до полигона — ну а то, что его защита отличается от защиты W88 и что долетал он разогретым до нескольких тысяч градусов (чего реальный заряд выдержать не может) — было подретушировано.

В общем, когда дерьмо всплыло — США сняли все W88 с ракет и заменили их на древние, как говно мамонта, слабые (100Кт) и неточные W76. Затем носились с бредовой идеей повысить точность W76 за счет коррекции конечной части траектории по сигналам GPS при помощи аэродинамических рулей — но это была такая химера, что даже технические идиоты-пиндосы от нее окончательно отказались.

И вот они сидят с этими W76, которые выпущены с 1978 по 1987 годы. И предельный срок их эксплуатации был 20 лет. То есть они уже давно просрочены. Разумеется, пиндосы объявили Life Extension Program, что-то в этих боеголовках якобы меняют — что, якобы, должно продлить их срок службы. Но так ли это в реальности — никто же не знает.

За наводку спасибо bulochnikov, helg1980.
Источник: Observer.

Еще один источник — с картинками
http://zeniuda.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

Комментарии

blogsiam