Рабочее, или чем заняться в выходные…

  3 комментария к записи Рабочее, или чем заняться в выходные…

Компьютер потерял сеть. Безвозвратно. Надёжно. Первым делом приглашатся грустный сисадмин, который два часа ходит между моим компом и срерверной, и в итоге грустно разводит руками…
Приходится взяться за дело самому. Сначала долго и безуспешно правятся данные реестра, выискиваются ключи, возможно отвечающие за этот злополучный сбой, исправляются, удаляются, прописываются заново — и так без конца, всё это перемежается безуспешными перезагрузками — и так до тех пор, пока не надоедает. Потом последрвательно производятся попытки восстановить работоспособность сети путём всевозможных утилит восстановления операционки, в изобилии разбросанных по дистрибутивному диску. Эффект всегда — один и тот же. Не помогает даже полная переустановка системы…
Наконец, с диска сносится всё. Лучший способ подготовить компьютер к исправлению моих ошибок — это отформатировать винчестер. Но я так не могу: гумманизм неистребим. Несколько часов подряд, загрузившись с очень специального диска, я последрвательно стираю все лишние файлы, которые виндоуз при установке может опознать как свои, и которые могут помешать нормальной «чистой» установке. На винте отсаются все «мои документы», огрызки «програм файлз», и ещё какие-то виртуальные данные. Всё.
И уже когда всё снесено, меня осеняет восхитительная мысль, гениальная, но, к сожалению, уже совершенно бесполезная: надо было воспользоваться утилитой восстановления системы до предыдущего состояния — иногда помогает, даже вирусы лечит. Ну и чёрт с ним!
Теперь можно попытаться установиить виндоуз снова. Несколько часов инсталлятор натужно перекладывает байтики и файлики с компакта на винт. кончаются сигареты. Глаза закрываются сами…
Наконец я проскакиваю настройки сети (Чёрт с ними — потом настрою!) — тот самый момент, с которого всё началось и ради которого всё затевалось и вываливаюсь в голубую «мечту телепузика» — на зелёную лужайку десктопа. Уф! Кажется всё…

Комментарии

blogsiam