Редкие ноты! Вайнберг М. С. — 21 легкая пьеса для фортепиано, ор. 34. 1946г

  Комментариев к записи Редкие ноты! Вайнберг М. С. — 21 легкая пьеса для фортепиано, ор. 34. 1946г нет

Наконец-то мы закончили работу по оцифровке уникального для русскоязычного интернета музыкального сборника Вайнберга «21 легкая пьеса для фортепиано», ор. 34. 1946г. Теперь его можно скачать!

Автор: Моисей Самуилович Вайнберг
Инструментальная принадлежность: Фортепиано
Год выпуска: 2003 (1946)
Язык: Английский, немецкий, русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы в высоком качестве + слой распознанного текста
Количество страниц: 29

21 легкая пьеса, опус 34 (1946 г.) — сборник уникальных учебных фортепианных пьес, к сожалению недостаточно известный среди российских учащихся-пианистов и их преподавателей, хотя многие мастера, готовящие «звезд» в России и за рубежом активно его используют.

Моисей Самуилович Вайнберг (в довоенных документах польск. Mojsze Wajnberg — Мойше Вайнберг, неофициально — Мечислав Вайнберг) — советский и российский композитор, пианист, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР. Вайнберг считается одним из крупнейших композиторов XX века. Он автор 26 симфоний, 7 опер, 8 концертов, многочисленных камерных произведений, музыки к спектаклям, кинофильмам, мультфильмам.

Художественное наследие Вайнберга огромно и до сих пор полностью не опубликовано. Считается, что известность композитора не соответствует масштабу его дарования. Пережившие период некоторого забвения в конце XX века, сочинения Вайнберга в последние годы часто исполняются в лучших концертных залах и оперных театрах мира.

Вы можете скачать сборник, используя вот эту Magnet-ссылку: BBCDA6E17654EADAFC29FD38760406781F45D19A

Комментарии

blogsiam