Репортаж из абсурда

Репортаж из абсурда

В процессе похода в консерваторию обнаружилось некоторое количество весьма примечательных и местами – смешныхкиноляпов ситуаций, не упомянуть о которых – смертный грех. Судите сами.

В БЗК стоят бюсты различных музыкальных деятелей, временами даже очень ничего. Явно не Церетели делал. Но вот это – повергло в полный ступор. Это, оказывается, – Святослав Рихтер. Нет, какое-то сходство безусловно улавливается, но зато пагубное влияние Зураба Константиновича – видно на лицо.

“Святослав Рихтер” Что, не узнали?

Мест на концерте хватило всем, однако о некоторых позаботились заранее. Слава богу, что такого широкого ректора – никто не видел.

Между двух стульев

Выйдя из “консы”, мы свернули на Тверской бульвар и там вплотную столкнулись не только с окнами ТАСС, но и с политической позицией МХАТ.

Контрольный вытрел – в моск

А какой пикничок организовали себе бомжи на бульваре! Жаль только не было с собой камеры и телевика – заснять весь этот “завтрак на траве”…

И на последок – о фотогрустном. За последние 5 лет я уже почти привык ко вспышкам, пыхающим в небо. Если мне хоть кто-то из таких “профи” объяснит, зачем это – брошу учить. Так же меня практически перестало напрягать отношение простого люда к зеркалке как к вещи, которую можно бить, царапать, пачкать и т.п. Ну а как еще трактовать все эти ношения камер “на ремешке” на боку или на жопе без чехла и крышки для объектива? Нет, на своих занятиях я, конечно, рассказываю, что так делать не надо. Но всех ведь не научишь.
А чего только не чудят буратинки! Уж про режим Auto, в котором они только и могут снимать, имея в руках дорогущую профессиональную камеру (у которой этот режим – тоько из соображений толерантности оставлен), – писали по-моему, все.

Неоднократно встречал я и “специалистов” понимающих русский язык буквально: если камера стоит на штативе, то она не будет дрожать. Вот они ставят ее на штатив, а штатив… носят в руках! Бред? Да. Но тем не менее, это не выдумка.

И вот вчера в консерватории я обнаружил еще один шедевр такого же буквального понимания русского. Некий студент снимал с электронным тросиком… держа камеру в руках! Как оно у него вообще все в руках удерживалось – отдельная песня. Удерживалост, разумеется с трудом и крайне шатко, что понятно. В какой-то момент я решил, что зря грешу на человека, просто у него что-то случилось с кнопкой спуска. Однако, он почти сразу же развеял мои сомнения – кнопка работала. Ну вот кто, скажите мне, так поиздевался над ребенком? Неуч, взявшийся обучать других? Просто злобный приколист? Или проблема все-таки в повальном нежелании думать собственной головой?

Комментарии

blogsiam