Сингапур

  1 комментарий к записи Сингапур

В Сингапуре мы пробыли три полных дня и еще половинку. Сказать, что нам там несказанно понравилось не могу. Но ничего, не жалеем, что таки заехали туда по пути.
Сначала коротко о расходах в Сингапуре. Нас 4 человека — 3 взрослых (ребенка-подростка считаем за взрослого) и один настоящий 4-х летний ребенок.
Все суммы в сингапурских долларах. Курс сингапурского доллара к доллару США был 1$ US = 1,28 SGD
Соотношение к рублю можно посчитать например здесь http://ru.coinmill.com/RUB_SGD.html#SGD=821

Жилье — 360 SGD
Еда — 120 SGD
Транспорт — 98 SGD
Зоопарк, Аквариум — 244 SGD

Итого за 3.5 дня – 821 SGD или 641.4$ US

И, скажу я вам, это было скромное пребывание в Сингапуре.

IMG_8921_1

Ну а теперь подробности.

Жилье

Мы останавливались недалеко от станции метро Aljunied. От аэропорта туда идет прямая ветка метро. Она зеленого цвета. Очень удобно и быстро можно доехать из аэропорта и в аэропорт.
Отель находился в 10 минутах ходьбы от метро. Райончик этот, конечно, колоритный. Особенно вечером. Кто не в курсе – это район «красных фонарей», но к нам никто не приставал. Отель — Hotel 81 (Premier) Star. У нас был трехместный номер. Места вполне всем хватало. И даже было окно в номере(!), что редкость для бюджетных отелей Сингапура. Отель новый, все необходимое есть, включая чайник и фен. Для 2-3 ночей вполне себе местечко.

Hotel81_ERN_4198

Еда

С едой, честно говоря, у нас были проблемы. Если мы совершенно спокойно едим в Таиланде везде, включая макашницы и кафешки для местных, то в Сингапуре нам было сложно выискать еду с приемлемым соотношением «цена-качество». Да и времени на поиски особо не было. В общем, питались либо фаст-фудом либо каким-то пресным рисом с уткой.
Если вы будете останавливаться у метро Aljunied, то там, рядом с метро довольно много недорогих кафешек . Можно перекусить за 3-4 SGD плюс напиток 1,5 SGD на человека. Но еда эта будет какая-то неживая что ли. В общем, мне она показалось безвкусной.

IMG_8972
Типичное меню с ценами

 

Еще на самой станции метро есть местечко, где продают разнообразную выпечку. Там и тортики, и пирожные, и пицца. Дешево и вкусно. Довольно внушительный кусок пиццы — всего 1,9 SGD, а рядом стоит прилавок и тетенька с недорогими напитками. В общем, можно перекусить и — в путь.
Да, рядом с прилавком с выпечкой есть кафешка, в которой довольно странные правила. Со своими напитками и едой туда нельзя, даже если вы будете там что-то заказывать. Но нам разрешили 😉

Транспорт

Мы передвигались только на метро, автобусом и пешком. Такси в Сингапуре, говорят, не дорогое, но не довелось, не было необходимости.
По прилету в Сингапур, сразу как добрались до Терминала 1 (оттуда идет поезд метро) купили всем проездные, называемые ez-link. Детям в возрасте до 7 лет ez-link выдают бесплатно при предъявлении паспорта. Стомость одного ez-link — 12 SGD. 5 SGD – это невозвращаемый депозит, а на поездки у вас будет 7 SGD. Пополнять карту можно только на сумму кратную 10 SGD.
IMG_8977
Пользоваться картой можно как в метро так и автобусах. Очень удобно.
imag02731
Можно приобрести специальные туристические карточки. Подробнее вот здесь прочитайте: http://www.thesingaporetouristpass.com.sg/about-the-passes
Такая туристическая карта на 3 дня, например, стоит 30 SGD. Можно неограниченно ездить на метро, автобусах, 1 день на туристическом автобусе и кораблике.
Мы покупали простые ez-link, поэтому про туристические ничего сказать не могу.
Есть еще стандартные проездные билеты. Это вид обычного одноразового билета он появился недавно. Возвращать его обратно в автомат не нужно, депозит 10 центов платится при выборе первой поездки и автоматически возвращается вам на третьей поездке. На шестой поездке вам дают скидку 10 центов.
Пользоваться одной картой можно до 6 поездок и только на метро (MRT обычное и LRT — легкое).

ВАЖНО. В автобусе, так же как и в метро, на выходе приложите билет к считывателю, чтобы списалась нужная сумма, если вы этого не сделаете, то спишут как за поездку до конечной остановки маршрута.

Картой ez-link также можно расплатиться и при поездке на о.Сентоза. Проезд туда на поезде не дешев – 4 SGD в один конец.

Маршрут на вечер

IMG_9004_1
За такой вид и 100 SGD — не жалко!

Чтобы полюбоваться видом на город с высоты, совсем не обязательно забираться на 55 этаж Marina Bay Sands и платить за это 20 SGD, можно это сделать и дешевле. Например, с 50 этажа небоскреба The Pinnacle@Duxton. С высоты 156 метров открывается панорама на порт и город.

Marina Bay Sands, правда, не видно, но ничего, можно и ножками туда сходить и посмотреть. Посещение смотровой на The Pinnacle обойдется вам всего 5 SGD.

IMG_9041
Цивилизованная безопасность
IMG_8986
Простой и привычный такой терминал. (2145 и 0600 — это не суммы, а время. Оно у них без «:» пишется)

Как найти и доехать до The Pinnacle@Duxton.
Мы доехали до станции Tanjong Pagar. Это зеленая ветка. Прошли буквально 200-250 метров до магазина 7/11 и за магазином сразу проход. Там корпус G и в закуточке  в цокольном этаже недалеко от лифтов оядом с помещением охраны — автомат для оплаты «прогулок по крышам».

Раньше в нем можно было оплатить вход, но в конце ноября 2014 автомат не работал. Зато в комнате охраны сидел специальный дяденька (видимо, вместо автомата), которому и можно отдать 5 SGD за проход( он даже квиточек выдаёт). Оплачиваете дяденьке 5 SGD, поднимаетесб на лифте на последний этаж, звоните ему от вертушки по мобильнику (номер прилагается к квиточку), и вы — на крыше! Мя-а-у! То есть, «ва-а-у»!

Выход с крыши точно такой же. Позвонить — дядя из будки разблокирует вертушку и пропустит. Иначе с крыши не выйти. Никак…

После посещения крыши небоскреба можно прогуляться пешочком до China Town. Это совсем недалеко. Метров 500 от The Pinnacle@Duxton.
маршрут
По пути вам встретится индуистский храм, рынок с разнообразными сувенирами. В общем, это оживленная туристическая улица.

IMG_9030_1
Хирманты на улице Сингапура

В тот вечер, когда мы там были, рядом с OG Peoples Park проходило китайское шоу: танцы львов и т.п. Его тоже интересно было посмотреть.
От ChinaTown, если еще не устали, можно дойти до набережной Collyer Quay и посмотреть лазерное шоу с противоположной стороны залива. Это тоже интересно. Но оттуда видны только лучи лазера, сама картинка, которую демонстрируют на водяных брызгах, не видна. Поэтому после просмотра можно дойти до другого берега и посмотреть лазерное шоу уже во всей его красе. Но если лень ходить туда-сюда, то можно ограничиться и общепринятым вариантом.

Интересные места, которые стоит посетить: Зоопарк

Комментарии

blogsiam