Советы дизайнера к Новому Году

  Комментариев к записи Советы дизайнера к Новому Году нет

До Нового Года остается не так уж много времени, а традиция украшать свои жилища к этому празднику уходит своими корнями в глубокую древность. Вот несколько полезных с точки зрения дизайнера советов, которые помогут вам украсить ваш дом к предстоящему празднику.

Для новогоднего интерьера традиционно используют цвета зимнего леса. Зеленый, белый, коричневый обычно выбирают фоном, а к ним добавляют яркие и сочные пятна, такие как красный или золотой. Интерьерным трендом Нового 2016 года является лиловый и сиреневый цвета. Также, они очень красиво смотрятся в качестве и основных, и дополнительных оттенков. Рискните сделать сиреневый главным цветом для предстоящего праздника — такое необычное решение поднимет настроение и запомнится гостям надолго. Основным цветом новогоднего интерьера можно выбрать и любой другой. Однако, их не должно быть слишком много: 2–3 тона дают огромное количество комбинаций.

4f21fe995197eedf3936a523f7684669Но не стоит относиться к этому прям так уж серьезно! Это всего лишь советы! Вы же не цвет машины выбираете и не ремонт в доме делаете. Экспериментируйте смело! Елка, разукрашенная всеми цветами радуги «как елка» зачастую выглядит ничуть не хуже стргой и стильной одно-двух-трех цветной.
cce4361af60b74cee82d760ff06e5157Чтобы интерьерные украшения смотрелись гармонично, старайтесь выдерживать грамотные цветовые сочетания. Отдавайте предпочтение узорам разной формы и размера. Их чередование придаст композиции озорные нотки. Но еще раз повторяю: не бойтесь экспериментировать!

Прогуливаясь в канун Нового года, начинаешь замечать украшения на окнах: снежинки из бумаги, гирлянды… Но многие забывают, что так же здорово можно украсить и пустующий подоконник. Да и о самом обрамлении окна — забывать не стоит! Также, можно и нужно обратить внимание на дверные проемы, арки, элементы мебели, технику и пустующие стены. Правда, не стоит, например, развешивать бумажные гирлянды над кухонной плитой: в лучшем случае они быстро испачкаются, а в худшем — праздник может быть испорчен визитом в гости пожарной команды…
gilyandiСтарый обычай украшать новогоднюю елку фруктами, орехами и конфетами сегодня снова становится актуальным. И при этом ничто не мешает включить фантазию. К набору гирлянд, золотых шаров можно добавить конфеты в яркой упаковке, грецкие орехи, завернутые в фольгу, и настоящие фрукты, как завернутые во что-то, так и просто развешанные на ветках в своем первозданном виде. Главное в этом случае — не забыть все это съесть за два-три дня, чтобы оно не испортилось.
43-640x454Вместе с традиционными игрушками ель можно украсить бантами. Этот дизайнерский прием появился очень давно, но до сих пор не теряет своей актуальности. Банты должны быть одного размера и выдержаны в одной цветовой гамме. Можно украсить ими всю елку и добавить декоративные завязки к ножкам стульев, абажурам и другим элементам интерьера.

b8fc8afbc66dd3d0a45da96b0ed50259Украсьте все жилище с помощью праздничной подсветки. Для этого можно использовать традиционные гирлянды и новогодние свечи. А также, можно преобразить уже имеющиеся источники освещения! Ваша обычная люстра превратится в новогоднюю модницу, если добавить к ней гирлянду из хвои с шишками и бусинами, а плафоны украсить лентами, которые можно прикрепить на двусторонний скотч.
ukrasit-dom-1-6Для того чтобы не менять привычную обстановку, но вместе с тем внести в нее торжественную нотку, купите ароматные свечи, несколько еловых веток, сервируйте стол с помощью ярких праздничных салфеток. Все эти аксессуары довольно стильно сочетаются и могут использоваться как в сочетаниях, так и отдельно. Сервировка также стола может включать оригинальную композицию из еловых ветвей. Для этого лучше всего использовать натуральную ароматную хвою, а в качестве декора применить яркие аксессуары.

С наступающим!

Комментарии

blogsiam