Страна непуганных лохотронщиков

  Комментариев к записи Страна непуганных лохотронщиков нет

У меня зазвонил телефон… беру трубку. На другом конце ровный, хорошо поставленный, чуть «механический», ну очень похожий на «правильный» женский голос вещает: «Ваша карта Сбербанк была заблокирована. Для разблокировки и предотвращения мошеннических действий пожалуйста, позвоните по телефону, который у вас определился…»

Ну, ясное дело, ловят дураков. Хотя, чтобы вот так прямо звонили на телефон — это впервые, обычно все-таки СМС-ками ограничиваются 🙂 Но ведь сколько народу поведется! Держателей карт много, а «птица наивняк» среди россиян — далеко не редкость. В общем, сверхнаглость…

Форекс-лохотрон1Но этим дело не ограничилось. Заглядываю я в почтовый ящик, а там:

2015-12-11-4626тоже лохотрон! Только уже солидный, официальный, почти государственный, на бланках «Мосэнергосбыта». Нет, я конечно понимаю, что это просто такой рекламный трюк, игра словами, красиво именуемая другой игрой словами — «маркетинговый ход». Разумеется, после этого звонок из якобы Сбербанка уже представляется детской шалостью: если уж «солидные» фирмы врут, как только могут, чего уж «честным» жуликам стесняться — эдак они скоро начнут консультантов в офисах самого Сбербанка изображать! 🙂

Граждане,
Будьте бдительны!

0000

Комментарии

blogsiam