Супер-гипер-кибер-мышь

  Комментариев к записи Супер-гипер-кибер-мышь нет

Приближаются деньки, когда терминаторы, тарнсформеры, квадрокоптеры и прочие слишком умные и продвинутые железки вытеснят-таки человека из занимаемой им экологической нишки — удобного кресла перед компьютером, и заставят-таки побегать по полям и лесам с ружьем (если подвернется) или ломиком (тоже, если подвернется), спасаясь от страшных, умных железных монстров.455115Вот, например, компания Mad Catz, сделала еще один шаг в сторону этой версии будущего, объявив о предстоящем выходе игровой мыши R.A.T. PRO X в России. Трансформируемый металлический корпус из магниевого сплава и специальная модульная конструкция позволяет легко настроить эту «мышку» под свои предпочтения.

Самый главный заменяемый элемент мыши-трансформера – нижняя площадка со встроенными сенсором и модулем памяти, который хранит 9 профилей с функцией автоматического выбора во время игры. В результате одна и та же мышь может не только разные профили настроек, но и различные модули с разными параметрами чувствительности, ускорения и скорости перемещения. На данный момент их три: лазерные Philips PLN2037 и PIXART ADNS-9800 (8200 DPI) для динамичной игры, а также оптический PIXART PMW3310 (5000 DPI) для геймеров «старой школы» и работы с офисными программами. В будущем Mad Catz планирует обновлять и дополнять линейку модулей для R.A.T. Pro X.

В комплект поставки также включены три колесика с разными протекторами. Причем механизм скроллера вместе с оптическим декодером находится в собственном автономном блоке и может двигаться независимо от основной части корпуса. Мышке можно установить керамические или тефлоновые «ножки», в зависимости от игровых поверхностей. Также в устройстве предусмотрена регулировка задней площадки — можно отодвигать ее вперед или назад в пределах 12 мм и отклоняя влево или вправо на 15 градусов. Кроме того, в комплекте есть три сменных задних площадки, две опоры под большой палец и три боковых элемента.

А еще в ней предусмотрены GPS датчики, гироскопы, консоли для подвески оружия и функция самоликвидации при попадании в чужие руки… Но только это уже — военный секрет! 🙂

Комментарии

blogsiam